Bayerische Creme mit Erdbeeren

  250g Erdbeeren
  2 Blatt Gelatine
  1 Vanilleschote
  2 Eigelb
  40g Zucker
  1tb Kirschwasser
  150ml Schlagsahne



Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen und halbieren. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark
herauskratzen. Eigelb mit Zucker und Vanillemark in eine Schüssel
geben und mit dem Handrührer so lange schlagen, bis eine dicke
hellschaumige Creme entstanden ist.

Ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf mit Kirschwasser und
einem Esslöffel Wasser auf kleiner Hitze auflösen. Sahne steif
schlagen. Etwas Sahne mit der Gelatine mischen und unter die Eicreme
rühren. Restliche Sahne und Erdbeeren unterheben.

Die Creme in mehrere kleine oder eine grosse kalt ausgespülte Form
füllen und für mindestens 2 Stunden kaltstellen.

Zum Stürzen kurz in heisses Wasser tauchen und die Creme auf Tellern
anrichten.

Dieses Rezept für Bayerische Creme ist nicht das Originalrezept. Es
stammt von Alfons Schuhbeck und ist leichter und einfacher
zuzubereiten als die klassische Creme bavaroise.

Diese Creme lässt sich vielfach variieren. Man kann statt Vanille
auch Rum, Weinbrand oder einen aromatischen Likör verwenden. Oder
neben den Erdbeeren geröstete Nüsse mit in die Creme geben. Oder
auch anderes Obst verwenden. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Gepostet von Franz Betzel @ 2:2476/3 am 23.04.94


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Früchte, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pizzabrot mit roten Zwiebeln
Bis auf 3 Esslöffel das gesamte Mehl auf die Tischplatte geben. Eine Mulde in die Mitte drücken und Salz und Hefe hine ...
Pizza-Grundteig für Pizza-Menü
Hefe zerbröckeln und zusammen mit einem Viertel des Salzes in einem Viertel des lauwarmen Wassers auflösen. Mehl i ...
Pizza-Kartoffel-Plätzchen
1. Kartoffeln grob reiben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat m und Petersilie würzen. In einer Pfanne 200 g Butterschmalz erhit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe