Bayerische Creme mit Erdbeeren
250g Erdbeeren | ||
2 Blatt Gelatine | ||
1 Vanilleschote | ||
2 Eigelb | ||
40g Zucker | ||
1tb Kirschwasser | ||
150ml Schlagsahne |
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen und halbieren. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark
herauskratzen. Eigelb mit Zucker und Vanillemark in eine Schüssel
geben und mit dem Handrührer so lange schlagen, bis eine dicke
hellschaumige Creme entstanden ist.
Ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf mit Kirschwasser und
einem Esslöffel Wasser auf kleiner Hitze auflösen. Sahne steif
schlagen. Etwas Sahne mit der Gelatine mischen und unter die Eicreme
rühren. Restliche Sahne und Erdbeeren unterheben.
Die Creme in mehrere kleine oder eine grosse kalt ausgespülte Form
füllen und für mindestens 2 Stunden kaltstellen.
Zum Stürzen kurz in heisses Wasser tauchen und die Creme auf Tellern
anrichten.
Dieses Rezept für Bayerische Creme ist nicht das Originalrezept. Es
stammt von Alfons Schuhbeck und ist leichter und einfacher
zuzubereiten als die klassische Creme bavaroise.
Diese Creme lässt sich vielfach variieren. Man kann statt Vanille
auch Rum, Weinbrand oder einen aromatischen Likör verwenden. Oder
neben den Erdbeeren geröstete Nüsse mit in die Creme geben. Oder
auch anderes Obst verwenden. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Gepostet von Franz Betzel @ 2:2476/3 am 23.04.94
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Früchte, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gegrillte Schollenröllchen in Paprika
Schalotten schälen und würfeln. 1 El. Butter erhitzen und Schalottenwürfel darin goldgelb andünsten. Mit Sherry ...
Gegrillte Schweinesteaks 'Balkan Art'
Das Fleisch abtupfen. Die Peperoni fein hacken und mit Öl begiessen. Die Fleischstücke darin zugedeckt über Nacht ...
Gegrillte Schweinshaxe
Knoblauchzehen in Stifte schneiden, und im den Haxenknochen ins Fleisch spicken. Gewürze mit Öl und Rotwein mischen. H ...
Schalotten schälen und würfeln. 1 El. Butter erhitzen und Schalottenwürfel darin goldgelb andünsten. Mit Sherry ...
Gegrillte Schweinesteaks 'Balkan Art'
Das Fleisch abtupfen. Die Peperoni fein hacken und mit Öl begiessen. Die Fleischstücke darin zugedeckt über Nacht ...
Gegrillte Schweinshaxe
Knoblauchzehen in Stifte schneiden, und im den Haxenknochen ins Fleisch spicken. Gewürze mit Öl und Rotwein mischen. H ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe