Magenbrot #1

  500g Ruchmehl
  1tb Backpulver
  1ts Zimt
  2tb Schokoladepulver
  0.5ts Nelken-Pulver
  2pn Salz
  450g Zucker
  300ml Wasser
 
GLASUR: 100g Block-Schokolade
  20g Butter
  100ml Wasser (knapp)
  2tb Schokoladepulver
  300g Puderzucker



Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Mehl, Backpulver und Gewürze in einer grossen Schüssel mischen.
Zucker und Wasser zufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Diesen direkt, ca. 1,5 cm dick, auf das mit Backpapier belegte, grosse,
rechteckige Blech streichen. Während ca. 20 Minuten backen, etwas
auskühlen lassen und dann in Stücke von 2 x 4 cm schneiden.

Glasur:
:Schokolade mit Butter und Wasser bei mässiger Hitze in einer Pfanne
schmelzen, vorn Herd nehmen, Schokoladepulver und Zucker zufügen und
glattrühren.

Magenbrot in eine grosse Schüssel geben, die Glasur darübergiessen
und mischen, bis alle Stücke gleichmässig glasiert sind. Auf ein
Gitter legen und trocknen lassen. Ergibt ca. 100 Stück.



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