Magnas Palacsinta (Torte aus Omelette)
5 Eigelb | ||
50g Zucker | ||
50g Butter | ||
50g Mehl | ||
300ml Milch | ||
5 Eiweiss bis zur Hälftemehr | ||
1pn Salz | ||
4tb Butter zum Ausbacken | ||
Als Belag: | Walnüsse, gemahlen | |
Zucker | ||
Aprikosenmarmelade |
Zubereitung:
Eigelb mit Butter und Zucker schaumig rühren, Mehl und Milch langsam
beimischen. Eiweiss mit Salz sehr steif schlagen und zu der Masse
geben. In eine Pfanne pro Pfannkuchen 1 El Butter geben, erhitzen und
1 bis 2 Schöpflöffel Teig hineingeben, zudecken und bei kleiner Hitze
backen, bis sich der Teig löst, wenn man die Pfanne schüttelt. Den
Deckel nicht vorher abheben, da sonst der Teig zusammenfällt.
Auf diese Weise alle Pfannkuchen backen. Die nur auf eine Seite
gebackenen Pfannkuchen auf einen feuerfesten Teller geben, jeden mit
gemahlenen Walnüssen, Zucker und evtl. mit Aprikosenmarmelade
bestreichen, aufeinanderschichten und 5 Minuten bei 180 Grad im Ofen
backen.
Kann heiss gegessen werden.
* Quelle: Erfasst (13.01.96) von Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Eierspeise, Süss, Walnuss, Aprikose, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tausend-Inseln-Mayonnaise
Tomatenmark gut mit der Mayonnaise vermischen. Ei, Oliven und Schnittlauch dazurühren. Mit Zitronensaft und Pfeffer abs ...
Tausendundein Apfelspaß
Für Desserts und Gebäck ist der Apfel in der Vielfalt seiner Sorten und Eigenschaften von keiner anderen Frucht zu üb ...
T-Bone-Steak mit Rosmarin vom Grill
Drücken Sie das Steak mit einem flachen Messer auseinander und legen Sie es 1 Stunde vor dem Grillen in eine Ölmar ...
Tomatenmark gut mit der Mayonnaise vermischen. Ei, Oliven und Schnittlauch dazurühren. Mit Zitronensaft und Pfeffer abs ...
Tausendundein Apfelspaß
Für Desserts und Gebäck ist der Apfel in der Vielfalt seiner Sorten und Eigenschaften von keiner anderen Frucht zu üb ...
T-Bone-Steak mit Rosmarin vom Grill
Drücken Sie das Steak mit einem flachen Messer auseinander und legen Sie es 1 Stunde vor dem Grillen in eine Ölmar ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe