Magnas Palacsinta (Torte aus Omelette)

  5 Eigelb
  50g Zucker
  50g Butter
  50g Mehl
  300ml Milch
  5 Eiweiss bis zur Hälftemehr
  1pn Salz
  4tb Butter zum Ausbacken
 
Als Belag:  Walnüsse, gemahlen
   Zucker
   Aprikosenmarmelade



Zubereitung:
Eigelb mit Butter und Zucker schaumig rühren, Mehl und Milch langsam
beimischen. Eiweiss mit Salz sehr steif schlagen und zu der Masse
geben. In eine Pfanne pro Pfannkuchen 1 El Butter geben, erhitzen und
1 bis 2 Schöpflöffel Teig hineingeben, zudecken und bei kleiner Hitze
backen, bis sich der Teig löst, wenn man die Pfanne schüttelt. Den
Deckel nicht vorher abheben, da sonst der Teig zusammenfällt.

Auf diese Weise alle Pfannkuchen backen. Die nur auf eine Seite
gebackenen Pfannkuchen auf einen feuerfesten Teller geben, jeden mit
gemahlenen Walnüssen, Zucker und evtl. mit Aprikosenmarmelade
bestreichen, aufeinanderschichten und 5 Minuten bei 180 Grad im Ofen
backen.

Kann heiss gegessen werden.

* Quelle: Erfasst (13.01.96) von Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Eierspeise, Süss, Walnuss, Aprikose, P4



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