Magnas Palacsinta (Torte aus Omelette)

  5 Eigelb
  50g Zucker
  50g Butter
  50g Mehl
  300ml Milch
  5 Eiweiss bis zur Hälftemehr
  1pn Salz
  4tb Butter zum Ausbacken
 
Als Belag:  Walnüsse, gemahlen
   Zucker
   Aprikosenmarmelade



Zubereitung:
Eigelb mit Butter und Zucker schaumig rühren, Mehl und Milch langsam
beimischen. Eiweiss mit Salz sehr steif schlagen und zu der Masse
geben. In eine Pfanne pro Pfannkuchen 1 El Butter geben, erhitzen und
1 bis 2 Schöpflöffel Teig hineingeben, zudecken und bei kleiner Hitze
backen, bis sich der Teig löst, wenn man die Pfanne schüttelt. Den
Deckel nicht vorher abheben, da sonst der Teig zusammenfällt.

Auf diese Weise alle Pfannkuchen backen. Die nur auf eine Seite
gebackenen Pfannkuchen auf einen feuerfesten Teller geben, jeden mit
gemahlenen Walnüssen, Zucker und evtl. mit Aprikosenmarmelade
bestreichen, aufeinanderschichten und 5 Minuten bei 180 Grad im Ofen
backen.

Kann heiss gegessen werden.

* Quelle: Erfasst (13.01.96) von Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Eierspeise, Süss, Walnuss, Aprikose, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tausend-Inseln-Mayonnaise
Tomatenmark gut mit der Mayonnaise vermischen. Ei, Oliven und Schnittlauch dazurühren. Mit Zitronensaft und Pfeffer abs ...
Tausendundein Apfelspaß
Für Desserts und Gebäck ist der Apfel in der Vielfalt seiner Sorten und Eigenschaften von keiner anderen Frucht zu üb ...
T-Bone-Steak mit Rosmarin vom Grill
Drücken Sie das Steak mit einem flachen Messer auseinander und legen Sie es 1 Stunde vor dem Grillen in eine Ölmar ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe