Maguro Kakumi (Glacierte Fischwürfel)

  350g Thunfisch
  0.1875dl Sake
   Sojasauce
   Zucker
  40g Ingwer (frisch)
  2tb Mirin (süsser Reiswein)



Zubereitung:
Thunfisch in 2-Zentimeter-Würfel schneiden. 0.2 Deziliter Sake in eine
heiße Bratpfanne gießen und Fischwürfel dazu, wenn sich der Reiswein
erwärmt hat.
4 Esslöffel Sojasauce hinzu gießen. 40 Gramm geschälten, in feine
Streifchen geschnittenen Ingwer dazugeben. Unter Wenden alles garen, bis
die Sauce praktisch verkocht ist. 2 Esslöffel Mirin (süsser Reiswein)
zugeben und nochmals alles reduzieren. Die Fischwürfel damit glasieren.
Das Gericht ohne jede Beilage als Vorspeise anrichten oder mit etwas Reis
als Hauptspeise servieren. Dazu paßt ein kräftiger Weißwein.



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