Bayerische Creme Mit Früchten

  2 Blatt Gelatine
  3 Eigelb
  70g Zucker
  2tb Natürliches Aroma "Vanille" oder --
  2 Vanilleschoten; das Mark
  3tb Kirschwasser
  0.25l Sahne
  250g Gemischte Beerenfrüchte o. Früchte d. Jahreszeit
  1tb Bourbon-Vanillezucker
 
Erfasst Am 27.02.1998:  Ulli Fetzer Schuhbecks Regionale Küche: Altbay



Zubereitung:
Es werden der Jahreszeit entsprechende Früchte und Beeren verwendet;
hier handelt es sich um eine Bayerische Creme aus verschiedene
Waldbeeren.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Zucker und
Vanillearoma oder -mark in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen
eines Handrührgeräts solange schlagen, bis die Masse hell und
dickschaumig ist. Die ausgedrückten Gelatineblätter mit einem
Esslöffel Kirschwasser und einem Esslöffel Wasser in einem kleinen
Topf bei schwacher Hitze auflösen. Die Sahne steif schlagen, ein bis
zwei Esslöffel davon unter die aufgelöste Gelatine mischen.
Vorsichtig unter die Eicreme rühren, dann die restliche Sahne locker
und gleichmässig unterziehen. Die Creme in eine Kuppelform füllen, im
Kühlschrank mindestens zwei Stunden erstarren lassen.

Die Beeren entstielen, kurz waschen, falls nötig halbieren und mit
Vanillezucker und dem restlichen Kirschwasser marinieren. Kalt stellen.
Die Form kurz in heisses Wasser tauchen und die Creme auf eine Platte
stürzen. Mit den marinierten Beerenfrüchten umkränzt auftragen oder
andere der Jahreszeit entsprechende Früchte dazu reichen.



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