Maikäferbouillon
0.5kg Maikäfer | ||
4 Lot Butter | ||
100g Kalbsleber | ||
Schnittlauch |
Zubereitung:
Man nehme die Maikäfer, reisse ihnen Flügeldecken und Beine ab,
röste ihren Körper in heisser Butter knusprig, koche sie dann mit
Hühnerbrühe ab, tü etwas geschnittene Kalbsleber hinein und serviere
das Ganze mit Schnittlauch und gerösteten Semmelschnitten." BEILAGE,
DEKOR, TIPPS&TRICKS: Noch um 1950 wurde in französischen Restaurants
Maikäferbouillon angeboten. Ich würde jedoch nicht empfehlen, welche
vom Feld einzufangen, denn die könnten heute umweltverseucht sein.
Wenn, dann schon welche vom Züchter ihres Vertrauens ;-)
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Reiche Fleisch-Schtschi, Schtschi Bogatyje (Polnyje)
Das Fleisch in heisses Wasser geben, kurz aufkochen, das Wasser abgiessen und 4/5 des kochenden Wassers nachfüllen. Mà ...
Reichhaltiger Siedfleisch-Eintopf
Das Siedfleisch in eine grosse Pfanne geben und soviel Wasser dazugiessen, dass das Fleisch bedeckt ist. Aufkochen. Am A ...
Reisfleisch mit Kichererbsen
1. Die Kichererbsen etwa 12 Stunden in Wasser einweichen. Dann mit dem Einweichwasser in einen Topf geben und zugedeckt ...
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