Maisbrot mit Pfefferschoten und Erdnüssen
250g Maisgrieß (Polenta) | ||
125g Mehl | ||
1 Pk. Backpulver | ||
1ts Salz | ||
0.5tb Rohrzucker | ||
Muskatnuss; frisch gerieben | ||
0.5ts Zimt | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Weißer Pfeffer | ||
0.5bn Thymian | ||
25g Grüne Peperoni | ||
65g Cheddar, alt | ||
3 Eier (M) | ||
200ml Geflügelfond (Glas) | ||
1 Knoblauchzehe | ||
65g Butter; weich | ||
50g Erdnüsse, gesalzen | ||
Fett für die Form |
Zubereitung:
Maisgriess, Mehl, gesiebtes Backpulver, Salz, Zucker, Muskat, Zimt und
Pfeffer in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen mischen.
Die Thymianblätter von den Stielen zupfen, die Hälfte grob hacken und
unter das Mehl mischen. Die Peperoni längs aufschlitzen, entkernen und
quer in feine Streifen schneiden. Den Cheddar fein raspeln. Die Eier
mit dem Fond verschlagen. Den Knoblauch pellen, durchpressen und
dazugeben. mit den Quirlen des Handrührers unter die Mehlmischung
rühren. Peperoni, Käse und Butterstückchen unterschlagen, dann die
Erdnüsse unterrühren.
In eine gefettete Form füllen und glattstreichen. mit dem restlichen
Thymian bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175oC auf der 2.
Schiene von unten 40-45 Minuten backen. In Würfel schneiden und warm
servieren.
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