Maischolle mit Krabben
2 Zwiebäcke | ||
50g durchwachsenen Speck | ||
1 Zwiebel | ||
1 rote Chilischote | ||
20g Butter (1) | ||
50g Butter (2) | ||
200g Creme fraiche | ||
1 Eigelb | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
200g Krabben | ||
4 Schollen a 400 g, ohne Kopf | ||
2tb Öl | ||
2.5tb Zitronensaft nach Geschmack | ||
0.5 Bd. Schnittlauch |
Zubereitung:
Zwiebäcke zerbröseln, Speck, Zwiebel und geputzte Chili fein würfeln.
In Butter (1) andünsten, kalt werden lassen. Creme fraiche und Eigelb
unterrühren. Salzen, pfeffern, Krabben unterheben und kaltstellen.
Die Schollen auf der hellen Seite längs links und rechts der
Mittelgräte einschneiden. Das Fleisch vorsichtig von den Gräten
lösen, so dass eine Tasche entsteht. Ein Backblech mit Öl einpinseln,
die Scholle mit der Tasche darauflegen, mit Zitronensaft beträufeln.
Die Füllung in die Tasche geben. Butter (2) schmelzen, die Scholle
damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 GradC (Gas 4; Umluft
20-25 Min. bei 200 GradC) auf der 2. Einschubleiste von unten 20-30 Min.
backen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Pro Portion ca. 245 kcal/1026 kJ.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 06.05.95
Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 12 May 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Fisch, Salzwasser, Scholle, Krabbe, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Zucchini
Zucchini in vier Zentimeter lange Stücke schneiden. Die Stücke bis auf einen kleinen Rand mit einem Messer oder Ap ...
Gefüllte Zucchini
Spinat tropfnaß kurz andünsten und in einem Sieb abtropfen lassen. Zucchini der Länge nach halbieren und mit einem L ...
Gefüllte Zucchini
Zucchini waschen, vom Stielansatz befreien und längs halbieren. In Salzwasser 5 min. vorkochen. Hackfleisch mit Zwiebel ...
Zucchini in vier Zentimeter lange Stücke schneiden. Die Stücke bis auf einen kleinen Rand mit einem Messer oder Ap ...
Gefüllte Zucchini
Spinat tropfnaß kurz andünsten und in einem Sieb abtropfen lassen. Zucchini der Länge nach halbieren und mit einem L ...
Gefüllte Zucchini
Zucchini waschen, vom Stielansatz befreien und längs halbieren. In Salzwasser 5 min. vorkochen. Hackfleisch mit Zwiebel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe