Mais-Gnocchi, gratiniert
5dl Wasser | ||
5dl Milch | ||
1ts Salz | ||
1ds Muskatnuss | ||
1ds Pfeffer | ||
200g Maisgriess | ||
150g Sbrinz, feingerieben (oder Parmesan) | ||
1 Ei | ||
3tb Butter |
Zubereitung:
Milch und Wasser mit dem Salz, Muskatnuss und Pfeffer aufkochen.
Maisgriess langsam zugeben, auf kleiner Hitze zu einem Brei kochen
(in der Regel ca. 10 Minuten, Maisgriess-Paket-Anweisungen jedoch
beachten !!).
Vom Sbrinz 3 Esslöffeln beiseite tun, restlicher Sbrinz zum Mais
zugeben, gut vermengen, abkühlen lassen bis lauwarm. Ei zugeben, gut
vermischen.
Auf einem mit kaltem Wasser abgekühlten Blech ausstreichen (ca. 2 cm
dick), Mais-Gnocchi als Kreise ausstechen (ca. 70 mm Durchmesser). Die
übrigbleibenden Maisgriess-Auschnitte in einer ausgebutterten
Gratinform verteilen, die Mais-Gnocchi ziegelartig darüber verteilen.
Butter schmelzen, über die Gnocchi ausgiessen; beiseitegelegter
Sbrinz darüberstreuen und 20 bis 30 Minuten im auf 200 GradC vorgeheizten
Ofen - Lage: Mitte - gratinieren.
Servieren:
a) mit einer (hausgemachten!) Tomatensauce und Salat als Hauptgericht
b) zu einem Fleischragout o.ä. als Beilage
Variante:
Tomatenscheiben zwischen den Mais-Gnocchi legen.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 04.12.1993
Stichworte: Andreas, Mais, Mehlspeisen, Gnocchi
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Original italienische Hartweizengriessnudeln
Hartweizengriess und Salz mischen und mit soviel Wasser versehen, dass ein spröder, krümeliger Teig entsteht. Dies ...
Ornis grüner Lauchgratin
Lauchstengel in 4 cm lange Stücke schneiden. Die hellen Teile längs vierteln, die grünen Teile längs in feine Streif ...
Osterbrotauflauf mit Erdbeeren und Quark
Das Osterbrot in 6-7 Scheiben schneiden. Die Scheiben vierteln und in 2 Pfannen oder nacheinander von beiden Seiten in d ...
Hartweizengriess und Salz mischen und mit soviel Wasser versehen, dass ein spröder, krümeliger Teig entsteht. Dies ...
Ornis grüner Lauchgratin
Lauchstengel in 4 cm lange Stücke schneiden. Die hellen Teile längs vierteln, die grünen Teile längs in feine Streif ...
Osterbrotauflauf mit Erdbeeren und Quark
Das Osterbrot in 6-7 Scheiben schneiden. Die Scheiben vierteln und in 2 Pfannen oder nacheinander von beiden Seiten in d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe