Maisgratin mit Sbrinz
8dl Salzwasser | ||
2dl Milch | ||
20g Butter | ||
Muskatnuss | ||
250g Grober Maisgriess | ||
150g Sbrinz; gerieben | ||
3 Eigelb | ||
40g Butterflocken | ||
REF: | Tele,Rubrik Ruth Deutsch Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Salzwasser, Milch, Butter und Muskatnuss zusammen aufkochen. Den
Maisgriess einstreuen und unter ständigem Rühren auf kleinem Feuer
etwa dreissig Minuten quellen lassen. Abseits des Feuers etwas
auskühlen lassen.
1/3 vom Sbrinz und die Eigelbe darunterziehen, die Masse 1 cm dick auf
ein kalt ausgespültes Backblech streichen und auskühlen lassen.
Mit einem Glas Plätzchen ausstechen und dachziegelartig in eine
ausgebutterte Gratinplatte legen. Mit dem restlichen Sbrinz bestreuen
und mit Butterflocken belegen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen
goldbraun überbacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Frische Nussnudeln mit Zucchinigemüse
1) Mehl, Eier, Haselnüsse und 1 Tl Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, ist er zu trocken, tropfenweise Olivenö ...
Frischer Nudelsalat mit Paprika, Salami, Erbsen und Eiern
Vorbereitung (35 Minuten) Hörnchennudeln in leichtem Salzwasser auf den Biss kochen, kalt abbrausen. Paprikaschoten wa ...
Frischkäseauflauf mit Rhabarber und Erdbeer - Aperolsosse
Rhabarber schälen und würfeln. Mit 120 g Zucker in einer Schüssel mindestens 1 Stunde Saft ziehen lassen. Rhabarber i ...
1) Mehl, Eier, Haselnüsse und 1 Tl Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, ist er zu trocken, tropfenweise Olivenö ...
Frischer Nudelsalat mit Paprika, Salami, Erbsen und Eiern
Vorbereitung (35 Minuten) Hörnchennudeln in leichtem Salzwasser auf den Biss kochen, kalt abbrausen. Paprikaschoten wa ...
Frischkäseauflauf mit Rhabarber und Erdbeer - Aperolsosse
Rhabarber schälen und würfeln. Mit 120 g Zucker in einer Schüssel mindestens 1 Stunde Saft ziehen lassen. Rhabarber i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe