Maisgratin mit Sbrinz

  8dl Salzwasser
  2dl Milch
  20g Butter
   Muskatnuss
  250g Grober Maisgriess
  150g Sbrinz; gerieben
  3 Eigelb
  40g Butterflocken
 
REF:  Tele,Rubrik Ruth Deutsch Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Salzwasser, Milch, Butter und Muskatnuss zusammen aufkochen. Den
Maisgriess einstreuen und unter ständigem Rühren auf kleinem Feuer
etwa dreissig Minuten quellen lassen. Abseits des Feuers etwas
auskühlen lassen.

1/3 vom Sbrinz und die Eigelbe darunterziehen, die Masse 1 cm dick auf
ein kalt ausgespültes Backblech streichen und auskühlen lassen.

Mit einem Glas Plätzchen ausstechen und dachziegelartig in eine
ausgebutterte Gratinplatte legen. Mit dem restlichen Sbrinz bestreuen
und mit Butterflocken belegen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen
goldbraun überbacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frische Nussnudeln mit Zucchinigemüse
1) Mehl, Eier, Haselnüsse und 1 Tl Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, ist er zu trocken, tropfenweise Olivenö ...
Frischer Nudelsalat mit Paprika, Salami, Erbsen und Eiern
Vorbereitung (35 Minuten) Hörnchennudeln in leichtem Salzwasser auf den Biss kochen, kalt abbrausen. Paprikaschoten wa ...
Frischkäseauflauf mit Rhabarber und Erdbeer - Aperolsosse
Rhabarber schälen und würfeln. Mit 120 g Zucker in einer Schüssel mindestens 1 Stunde Saft ziehen lassen. Rhabarber i ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe