Maisküchlein

  50g Butter
  200g Mehl
  2tb Backpulver
  250g Maisgries
  350ml Buttermilch
  2tb Honig
  2 Eier (Kl. M)
  1 Chilischote, fein gehackt
   Salz
  200g Cheddar (alternativ: mittelalten Gouda)
   Olivenöl



Zubereitung:
Butter zum Schmelzen bringen. Mehl, Backpulver und Maisgries mischen.
Buttermilch, Honig, Eier, fein gehackte Chilischote und Salz kräftig
miteinander verrühren. Die geschmolzene Butter unterrühren und das
Mehl und den Gries einrühren. Den Cheddar fein reiben und
gleichmässig untermischen.

Reichlich Öl in einer Pfanne oder Fritteuse erhitzen (ca. 170 °C).
Teig mit einem Esslöffel in kleinen Häufchen in das Fett geben und 2
bis 3 Minuten goldbraun ausbacken.

Alternativ kann man den Teig in Häufchen auf einem mit Papier
ausgelegten Backblech im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 190 °C)
auf der zweiten Schiene von unten 15 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Weinblätter
1. Weinblätter 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Reis in kochendem Salzwasser in ca. 10 Minuten bissfest garen. D ...
Gefüllte Weinblätter mit
1. Die Weinblätter waschen und abtropfen lassen. Zwiebel fein würfeln. Die Chilischoten der Länge nach aufschneiden, ...
Gefüllte Zucchini/Rondini
Gefüllte Zucchini/Rondini halbieren, mit Löffel aushöhlen. Die ausgehöhlten Gemüse leicht würzen. Das Ausgehöhlte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe