Maisküchlein (Muffinform)

  30g Getrocknete Tomaten ohne Öl
  50g Butter
  175g Gelbes Maismehl
  175g Mehl
  2ts Backpulver
  0.5ts Salz
  4 Eier (Kl. M)
  200ml Milch



Zubereitung:
1. Die Tomaten fein hacken. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen
und beiseite stellen. Maismehl, Mehl, Backpulver und Salz in eine
Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Eier, Milch,
geschmolzene Butter und Tomaten zugeben. Mit den Quirlen des
Handrührers in 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.

2. Eine Muffinform (12 Mulden von 7 cm Durchmesser) dünn mit Butter
ausfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig gleichmässig in den Mulden
verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten
15-20 Minuten bei 200 Grad backen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Die
Maisküchlein 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, herausnehmen und
auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Pro Stück 6 g E,8 g F,23 g KH = 195 kcal (814 kJ)



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