Mai-Spaghetti
500g Spaghetti | ||
250ml konzentrierte Brühe | ||
50g Pinienkerne | ||
3 Kartoffelknollen, | ||
mittelgroß, gewürfelt | ||
frische Kräuter nach Wunsch | ||
1 Butter | ||
150g Parmesankäse - fein hobeln | ||
schwarze Pfefferkörner, | ||
gemörst oder grob gemahlen | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Spaghetti im grossen Topf und viel Waser (4 - 5 Liter) und 20 Gramm
Salz mit den Kartoffelwürfeln al dente ( mit Biss ) gar kochen.
(Kartoffelwürfel erst nach 3 - 4 Min. ins Wasser - kürzere Garzeit!).
Alles abgiessen - nicht abschrecken, sondern in den Topf zurückgeben
in dem sich jetzt die heisse konzentrierte Brühe befindet.
Kräuter fein hacken - Sorten je nach Angebot (grobe Petersilie,
Basilikum, Rosmarin, Thymian, Salbei ) - insgesamt braucht man 4
gehäufte Essl. Kräuter - wer möchte auch mehr. Nun die angerösteten
Pinienkerne mit den Kräutern und gemörsten Pfeffer zu den Nudeln
geben.
Die Nudeln sollen die Brühe nur leicht aufsaugen - also nur kurz
durchziehen lassen und mit den Kräutern, Pinienkernen, Pfeffer und 1
Essl. Butter verrühren.
Diese heisse Pasta auf eine Schüssel geben, fein gehobelten Parmesan
darüber - noch einen Schuss Olivenöl dazu und servieren.
Bitte kein Olivenöl ins Kochwasser geben, sondern öfter mit dem
Holzlöffel umrühren.
Pasta nie abschrecken sondern tropfnass weiterverarbeiten.
Guten Appetit und gutes Gelingen wünscht Ihnen Rainer Sass
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