Bayerische Schupfnudeln
500g Vorwiegend fest kochende Pellkartoffeln vom Vortag | ||
1 Ei | ||
100g Ausgesiebtes Weizen- Vollkornmehl | ||
Meersalz | ||
Etwas Frisch geriebene Muskatnuss | ||
250g Sauerkraut | ||
1 Zwiebel | ||
3tb Butter |
Zubereitung:
Kartoffeln pellen und durch eine Presse drücken.
Ei und Mehl untermengen und mit Salz und Muskatnuss würzen.
Aus dem Teig etwa 3 cm lange, fingerdicke Röllchen formen.
2 Liter Salzwasser aufkochen. Teigröllchen portionsweise darin kochen,
bis sie an die Oberfläche aufsteigen. Mit einem Schaumlöffel
herausheben und abtropfen lassen.
Sauerkraut auf ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.
Zwiebel schälen und würfeln.
Einen Esslöffel Fett erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten.
Sauerkraut zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt andünsten.
Eventuell etwas Wasser angiessen, damit das Kraut nicht ansetzt.
Schupfnudeln in der restlichen heissen Butter schwenken und zum
Sauerkraut servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lasagne-Waffeln mit Gemüse und Branzino
Die Fischfilets in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. Karotte schälen und in 3 mm grosse Würfel schneiden. Staudenseller ...
Lattich, ein paar Infos
Der wilde Lattich gilt als die Urform aller Salatpflanzen und stammt ursprünglich aus dem Kaukasus. Kultiviert haben ihn ...
Lattich-Rüebli-Lasagne
Lattichblätter auslösen und in kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren. Sorgfältig herausheben und auf einem Küchen ...
Die Fischfilets in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. Karotte schälen und in 3 mm grosse Würfel schneiden. Staudenseller ...
Lattich, ein paar Infos
Der wilde Lattich gilt als die Urform aller Salatpflanzen und stammt ursprünglich aus dem Kaukasus. Kultiviert haben ihn ...
Lattich-Rüebli-Lasagne
Lattichblätter auslösen und in kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren. Sorgfältig herausheben und auf einem Küchen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe