Bayerische Schupfnudeln
500g Vorwiegend fest kochende Pellkartoffeln vom Vortag | ||
1 Ei | ||
100g Ausgesiebtes Weizen- Vollkornmehl | ||
Meersalz | ||
Etwas Frisch geriebene Muskatnuss | ||
250g Sauerkraut | ||
1 Zwiebel | ||
3tb Butter |
Zubereitung:
Kartoffeln pellen und durch eine Presse drücken.
Ei und Mehl untermengen und mit Salz und Muskatnuss würzen.
Aus dem Teig etwa 3 cm lange, fingerdicke Röllchen formen.
2 Liter Salzwasser aufkochen. Teigröllchen portionsweise darin kochen,
bis sie an die Oberfläche aufsteigen. Mit einem Schaumlöffel
herausheben und abtropfen lassen.
Sauerkraut auf ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.
Zwiebel schälen und würfeln.
Einen Esslöffel Fett erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten.
Sauerkraut zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt andünsten.
Eventuell etwas Wasser angiessen, damit das Kraut nicht ansetzt.
Schupfnudeln in der restlichen heissen Butter schwenken und zum
Sauerkraut servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gränni-Suppe (Zwiebelsuppe mit Käseschnitte)
Die Suppe: Die Zwiebeln in mittlere Stücke schneiden und in Butter goldgelb anbraten. Dann mit Hühnerbouillon und Wass ...
Grapefruit auf Blattspinat
Vitamine pur und gesunde Omega-3-Fettsäuren für frostige Zeiten: herber Blattspinat, bittersüsse Grapefruits und butt ...
Grappakartoffeln Auf Tomaten-Rucola-Gemüse
Die Kartoffeln waschen und mit etwas Kümmel einzeln in Alufolie einpacken. Bei 200 Grad je nach Grösse ca. 1 1/2 bis 2 ...
Die Suppe: Die Zwiebeln in mittlere Stücke schneiden und in Butter goldgelb anbraten. Dann mit Hühnerbouillon und Wass ...
Grapefruit auf Blattspinat
Vitamine pur und gesunde Omega-3-Fettsäuren für frostige Zeiten: herber Blattspinat, bittersüsse Grapefruits und butt ...
Grappakartoffeln Auf Tomaten-Rucola-Gemüse
Die Kartoffeln waschen und mit etwas Kümmel einzeln in Alufolie einpacken. Bei 200 Grad je nach Grösse ca. 1 1/2 bis 2 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe