Gränni-Suppe (Zwiebelsuppe mit Käseschnitte)

 
Für die Suppe: 250g Zwiebeln
  60g Butter
  1l Wasser
  20g Hühnerbouillonwürfel
  1 Msp. Knoblauchpulver
  1tb Petersilie, gehackt
 
Für die Chässchnittli: 75g Emmentaler, gerieben
  75g Greyerzer, gerieben
  1 Ei
  1tb Rahm
   Salz
   Pfeffer
  4 Scheib. Züpfe oder Toastbrot



Zubereitung:
Die Suppe: Die Zwiebeln in mittlere Stücke schneiden und in Butter
goldgelb anbraten. Dann mit Hühnerbouillon und Wasser ablöschen.
Knoblauch beigeben und 10 Minuten kochen.

Die Chässchnittli: Geriebenen Käse, Ei, Rahm, Salz und Pfeffer
(Mühle) zu einer teigartigen Masse verarbeiten. mit der Käsemasse die
getoasteten Züpfen oder Toastscheiben nicht allzu dick bestreichen und
im Ofen überbacken. Gesondert zur Suppe servieren.

Tipp: Ein wenig Backpulver in der Käsemasse bewirkt, dass diese
leichter wird und beim Backen etwas aufgeht. Das eignet sich besonders
gut für eine Käseschnitte mit Spiegelei.



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