Gränni-Suppe (Zwiebelsuppe mit Käseschnitte)
Für die Suppe: | 250g Zwiebeln | |
60g Butter | ||
1l Wasser | ||
20g Hühnerbouillonwürfel | ||
1 Msp. Knoblauchpulver | ||
1tb Petersilie, gehackt | ||
Für die Chässchnittli: | 75g Emmentaler, gerieben | |
75g Greyerzer, gerieben | ||
1 Ei | ||
1tb Rahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4 Scheib. Züpfe oder Toastbrot |
Zubereitung:
Die Suppe: Die Zwiebeln in mittlere Stücke schneiden und in Butter
goldgelb anbraten. Dann mit Hühnerbouillon und Wasser ablöschen.
Knoblauch beigeben und 10 Minuten kochen.
Die Chässchnittli: Geriebenen Käse, Ei, Rahm, Salz und Pfeffer
(Mühle) zu einer teigartigen Masse verarbeiten. mit der Käsemasse die
getoasteten Züpfen oder Toastscheiben nicht allzu dick bestreichen und
im Ofen überbacken. Gesondert zur Suppe servieren.
Tipp: Ein wenig Backpulver in der Käsemasse bewirkt, dass diese
leichter wird und beim Backen etwas aufgeht. Das eignet sich besonders
gut für eine Käseschnitte mit Spiegelei.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kastanienklösschen
Falls kein Kastanienpüree vorhanden ist, getrocknete Kastanien wie im Rezept Kastaniensuppe beschrieben verarbeiten. D ...
Kastanienkroketten
Kastanien in Wasser 20 min. weich kochen. Durch ein Passiersieb drehen. Milch mit Butter, Weissbrotbröseln, Zwiebel ...
Kastanienpolenta - Polenta de Châtaignes
Kastanienmehl für diese Polenta wird auch heute noch in alter Handwerkstradition erzeugt. Auf engmaschigen Gittern werd ...
Falls kein Kastanienpüree vorhanden ist, getrocknete Kastanien wie im Rezept Kastaniensuppe beschrieben verarbeiten. D ...
Kastanienkroketten
Kastanien in Wasser 20 min. weich kochen. Durch ein Passiersieb drehen. Milch mit Butter, Weissbrotbröseln, Zwiebel ...
Kastanienpolenta - Polenta de Châtaignes
Kastanienmehl für diese Polenta wird auch heute noch in alter Handwerkstradition erzeugt. Auf engmaschigen Gittern werd ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe