Maissalat mit Riesengarnelen
300g Tiefkühlerbsen | ||
Salz | ||
1 Eisbergsalat | ||
300g Maiskörner aus der Dose | ||
8 Riesengarnelen (frisch oder | ||
tiefgefroren, in der Schale) | ||
1 Zitrone, Saft von | ||
2tb Pflanzenöl | ||
2 Knoblauchzehen | ||
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
1 Msp. Paprikapulver (edelsüß) | ||
2tb Salatmayonnaise | ||
100g Sahne, saure | ||
4tb Orangensaft (frisch ausgepreßt) | ||
2tb Tomatenketchup | ||
1ts geriebener Meerrettich | ||
(ersatzweise naturscharfer Meerrettich aus | ||
dem Glas oder der Tube) | ||
1dr Tabasco (evtl. mehr) | ||
etwas Brunnenkresse oder Feldsalat |
Zubereitung:
1. Die Erbsen in kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, abgießen, in
Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Salat putzen,
waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Mais
auf einem Sieb abtropfen lassen. Alles in eine Schüssel geben.
2. Garnelen aus den Schalen brechen, dabei aber die Schwänze
dranlassen. Auf den Rücken jeweils leicht einschneiden und die
schwarzen Darmfäden entfernen. Garnelen mit Zitronensaft beträufeln.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin auf einer Seite 2
Minuten braten. Knoblauch abziehen und zu den Garnelen pressen, mit
Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Garnelen umdrehen, würzen und
nochmals 2 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen
lassen.
3. Mayonnaise mit der sauren Sahne verrühren. Orangensaft, Ketchup,
Meerrettich und Tabasco hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dressing über den Salat ziehen. Mit den Garnelen umlegen, mit
Brunnenkresse oder Feldsalat garnieren. Sofort servieren. Dazu reicht
man am besten ofenwarmes Baguette und einen spritzigen leichten
Weißwein.
:Notizen (*) :
: : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rote Beete mit Meerrettich
Zuerst die Zutaten für die Sauce verrühren. Die rote Beete waschen, die Wurzel und den Blattansatz entfernen. ...
Rote Beete mit Rindfleisch
Rote Beete etwa 1 Stunde in Salzwasser kochen, abkühlen lassen, schälen, vierteln und in nicht zu dünne Scheiben schn ...
Rote Beete Rohkost
Salz, Pfeffer MMMMM------------------------QUELLE------------------------------- - wunderkessel lisa 19.10.02 ...
Zuerst die Zutaten für die Sauce verrühren. Die rote Beete waschen, die Wurzel und den Blattansatz entfernen. ...
Rote Beete mit Rindfleisch
Rote Beete etwa 1 Stunde in Salzwasser kochen, abkühlen lassen, schälen, vierteln und in nicht zu dünne Scheiben schn ...
Rote Beete Rohkost
Salz, Pfeffer MMMMM------------------------QUELLE------------------------------- - wunderkessel lisa 19.10.02 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe