Maissouffle mit Edlepilzkäse

  2tb Butter
  2tb Mehl
  0.5l Milch
  200g Edelpilzkäse (Roquefort,
   Gorgonzola)
   Salz
   weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
   Muskatnuß (frisch gerieben)
  2 Eier
  425g Maiskörner aus der Dose
   (abgetropft)
  2tb gemahlene Haselnüsse
   Fett für die Form



Zubereitung:
Die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl einstreuen und unter
Rühren goldgelb anschwitzen. Die Milch langsam mit dem Schneebesen
unterschlagen.
Aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder
umrühren.

Den Käse zerbröckeln, unter die Sauce rühren und auflösen lassen.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen.

Die Eier in Eigelbe und Eiweisse trennen. Maiskörner und die Eigelbe
im Mixer pürieren, dann in eine Schüssel geben. Die Käsesauce
untermischen.

Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Eiweisse mit einer Prise Salz
steif schlagen und zum Schluss unter die Maismasse heben.

Den Boden einer feuerfesten Souffleform ausfetten und mit den
gemahlenen Haselnüssen ausstreuen.

Die Masse in die Form füllen und in den Backofen (Mitte, Umluft 200
°C) stellen. Das Souffle in 20 - 25 Minuten goldgelb backen. Sofort
servieren, sonst fällt es zusammen.
:Notizen (*) : Aus:
: : Unser vegetarisches Kochbuch Nr. 1
: : Gräfe & Unzer Verlag



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