Maissouffle mit Edlepilzkäse
2tb Butter | ||
2tb Mehl | ||
0.5l Milch | ||
200g Edelpilzkäse (Roquefort, | ||
Gorgonzola) | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer (frisch gemahlen) | ||
Muskatnuß (frisch gerieben) | ||
2 Eier | ||
425g Maiskörner aus der Dose | ||
(abgetropft) | ||
2tb gemahlene Haselnüsse | ||
Fett für die Form |
Zubereitung:
Die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl einstreuen und unter
Rühren goldgelb anschwitzen. Die Milch langsam mit dem Schneebesen
unterschlagen.
Aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder
umrühren.
Den Käse zerbröckeln, unter die Sauce rühren und auflösen lassen.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen.
Die Eier in Eigelbe und Eiweisse trennen. Maiskörner und die Eigelbe
im Mixer pürieren, dann in eine Schüssel geben. Die Käsesauce
untermischen.
Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Eiweisse mit einer Prise Salz
steif schlagen und zum Schluss unter die Maismasse heben.
Den Boden einer feuerfesten Souffleform ausfetten und mit den
gemahlenen Haselnüssen ausstreuen.
Die Masse in die Form füllen und in den Backofen (Mitte, Umluft 200
°C) stellen. Das Souffle in 20 - 25 Minuten goldgelb backen. Sofort
servieren, sonst fällt es zusammen.
:Notizen (*) : Aus:
: : Unser vegetarisches Kochbuch Nr. 1
: : Gräfe & Unzer Verlag
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Calzonette - Gebratene Brottaschen
Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln fein würfeln, die Hälfte vom Knoblauch durchpressen. 1/3 des ...
Camembert im Kartoffelbett
Eine längliche oder runde Terrinen- beziehungsweise Auflaufform von 1 bis 1,5 Litern mit Butter und etwas zerdrücktem ...
Camembert mit Apfelscheiben
1. Käse in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden. 2. Lau ...
Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln fein würfeln, die Hälfte vom Knoblauch durchpressen. 1/3 des ...
Camembert im Kartoffelbett
Eine längliche oder runde Terrinen- beziehungsweise Auflaufform von 1 bis 1,5 Litern mit Butter und etwas zerdrücktem ...
Camembert mit Apfelscheiben
1. Käse in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden. 2. Lau ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe