Maistaler

  2dl Milch
  3dl Gemüsebouillon
  130g Grober Maisgriess
  0.5sm Lauchstängel
  4tb Maiskörner; aus der Dose
  2tb Sbrinz; gerieben
  1tb Butter
   Salz
   Paniermehl; zum Formen der Küchlein
  2tb Bratbutter
 
REF:  Nach Annemarie Wildeisen Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Milch und Bouillon aufkochen. Den Maisgriess beifügen und zugedeckt
auf kleinem Feuer unter öfterem Umrühren etwa 30 Minuten ausquellen
lassen.

Inzwischen den Lauch der Länge nach in Streifchen, dann in Würfelchen
schneiden. In wenig kochendem Salzwasser eine Minute vorgaren.
Abtropfen lassen. Mit den Maiskörnern, dem Sbrinz und der Butter unter
den Mais rühren. Wenn nötig nachwürzen und auskühlen lassen.

Aus der Maismasse jeweils 1 gehäuften Esslöffel abstechen und in
etwas Paniermehl zu einem kleinen Küchlein formen.

Die Maistaler in einer beschichteten Bratpfanne in der Bratbutter nicht
zu heiss (sonst 'spritzen' die Maiskörner!) beidseitig braten.



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