Maistaler
2dl Milch | ||
3dl Gemüsebouillon | ||
130g Grober Maisgriess | ||
0.5sm Lauchstängel | ||
4tb Maiskörner; aus der Dose | ||
2tb Sbrinz; gerieben | ||
1tb Butter | ||
Salz | ||
Paniermehl; zum Formen der Küchlein | ||
2tb Bratbutter | ||
REF: | Nach Annemarie Wildeisen Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Milch und Bouillon aufkochen. Den Maisgriess beifügen und zugedeckt
auf kleinem Feuer unter öfterem Umrühren etwa 30 Minuten ausquellen
lassen.
Inzwischen den Lauch der Länge nach in Streifchen, dann in Würfelchen
schneiden. In wenig kochendem Salzwasser eine Minute vorgaren.
Abtropfen lassen. Mit den Maiskörnern, dem Sbrinz und der Butter unter
den Mais rühren. Wenn nötig nachwürzen und auskühlen lassen.
Aus der Maismasse jeweils 1 gehäuften Esslöffel abstechen und in
etwas Paniermehl zu einem kleinen Küchlein formen.
Die Maistaler in einer beschichteten Bratpfanne in der Bratbutter nicht
zu heiss (sonst 'spritzen' die Maiskörner!) beidseitig braten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chinese Chicken Wings
Remove wing tips and save for the soup pot. Cut each wing in half at the joint. Place in a large baking pan. Combine soy ...
Chinesisch Geschnetzeltes
Die Sojasprossen abspülen und abtropfen lassen. Den Porree, die Paprikaschote und die Zwiebeln putzen, abspülen, a ...
Chinesische Eierblumensuppe mit Krabben
Die Brühe zum Kochen bringen, den Reiswein und das Öl zufügen. Die Eir mit dem Salz verquirlen und vorsichti ...
Remove wing tips and save for the soup pot. Cut each wing in half at the joint. Place in a large baking pan. Combine soy ...
Chinesisch Geschnetzeltes
Die Sojasprossen abspülen und abtropfen lassen. Den Porree, die Paprikaschote und die Zwiebeln putzen, abspülen, a ...
Chinesische Eierblumensuppe mit Krabben
Die Brühe zum Kochen bringen, den Reiswein und das Öl zufügen. Die Eir mit dem Salz verquirlen und vorsichti ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe