Maistaler mit Rucola

  5dl Wasser
  1ts Salz
  1 Butter
  150g Maisgriess
  50g Rucola
  1 Eigelb
  25g Sbrinz; gerieben
  2 Bratbutter
 
Nach Einem Rezept Von:  Anne-Marie Wildeisen in Meyers Modeblatt 50/98 Erfasst von Rene Gagnau



Zubereitung:
Wasser, Salz und Butter aufkochen. Den Maisgriess unter Rühren langsam
einrieseln lassen. Auf kleinstem Feuer unter häufigem Rühren 15 bis
20 Minuten ausquellen lassen, bis sich der Maisgriess vom Pfannenrand
zu lösen beginnt.

Inzwischen den Rucola waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben und nur
so lange dünsten, bis er zusammen gefallen ist. Abschütten, kalt
abschrecken, dann sehr gut ausdrücken. Mit dem Wiege messer grob
hacken.

Den Maisgriess vom Feuer nehmen. Das Eigelb sowie den Sbrinz
unterrühren. Zuletzt den Rucola beifügen. Die Masse wenn nötig
nachwürzen. Mit einem Spachtel, den man immer wieder in kaltes Wasser
taucht, auf dem Rücken eines leicht bebutterten Backbleches 1 cm dick
ausstreichen. Vollständig erkalten lassen.

Die Maismasse nach Belieben als Rondellen ausstechen oder mit einem
Messer zu Rhomben schneiden. Die Bratbutter in einer beschichteten
Bratpfanne erhitzen. Die Maistaler kurz vor dem Servieren beidseitig
golden braten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Provenzialische Gemüsesuppe
Die Kartoffeln schälen und abwaschen. Die Möhre, den Lauch, die Paprikaschote, die Bohnen, die Tomaten und den Sel ...
Psarosupa
Die Fische säubern und kurz unter fliessendem Wasser abspülen. In einem Topf mit 3 Liter kaltem Wasser aufsetzen, ...
Pstazien- Basilikum Pesto
Die Pistazien, Pinienkerne und einige Pfefferkörnen in einem Mörser grob zerstossen. Die Kräuter, den Knoblauch und e ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe