Maiswähe
4 Frische Maiskolben; oder | ||
300g Dose Maiskörner abgetropft gewogen | ||
1 Rote Peperoni | ||
1sm Lauchstengel | ||
1sm Zwiebel | ||
100g Bratspecktranchen | ||
1tb Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
400g Kuchenteig | ||
4 Eier | ||
2dl Rahm | ||
100g Gruyere; gerieben | ||
1bn Schnittlauch | ||
REF: | Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 39/97 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Blech von 28 cm Durchmesser.
Blätter und Fäden der Maiskolben entfernen. In reichlich siedendem
Wasser (ohne Salzzugabe!) ca. 10 Minuten leise kochen lassen.
Herausnehmen, abkühlen lassen, dann die Maiskorner mit einem scharfen
Messer vom Kolben schneiden.
Die Peperoni halbieren, entkernen und klein würfeln. Den Lauch rüsten
und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die
Bratspecktranchen in kleine Vierecke schneiden.
Die Butter erhitzen. Den Speck beifügen und anrösten. Dann Zwiebel,
Peperoni und Lauch beifügen, leicht würzen und alles unter häufigem
Wenden knackig garen. Zu den Maiskörnern geben.
Den Kuchenteig rund etwas grösser als das Kuchenblech auswallen und
dieses damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel regelmassig
einstechen. Eier, Rahm und Gruyere gründlich mischen und würzen.
Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. Die
Maiskörner-Gemüse-Mischung beifügen. Alles auf den Teigboden geben.
Die Maiswähe im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille
während ca. 30 Minuten backen.
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