Maiswähe
4 Frische Maiskolben; oder | ||
300g Dose Maiskörner abgetropft gewogen | ||
1 Rote Peperoni | ||
1sm Lauchstengel | ||
1sm Zwiebel | ||
100g Bratspecktranchen | ||
1tb Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
400g Kuchenteig | ||
4 Eier | ||
2dl Rahm | ||
100g Gruyere; gerieben | ||
1bn Schnittlauch | ||
REF: | Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 39/97 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Blech von 28 cm Durchmesser.
Blätter und Fäden der Maiskolben entfernen. In reichlich siedendem
Wasser (ohne Salzzugabe!) ca. 10 Minuten leise kochen lassen.
Herausnehmen, abkühlen lassen, dann die Maiskorner mit einem scharfen
Messer vom Kolben schneiden.
Die Peperoni halbieren, entkernen und klein würfeln. Den Lauch rüsten
und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die
Bratspecktranchen in kleine Vierecke schneiden.
Die Butter erhitzen. Den Speck beifügen und anrösten. Dann Zwiebel,
Peperoni und Lauch beifügen, leicht würzen und alles unter häufigem
Wenden knackig garen. Zu den Maiskörnern geben.
Den Kuchenteig rund etwas grösser als das Kuchenblech auswallen und
dieses damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel regelmassig
einstechen. Eier, Rahm und Gruyere gründlich mischen und würzen.
Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. Die
Maiskörner-Gemüse-Mischung beifügen. Alles auf den Teigboden geben.
Die Maiswähe im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille
während ca. 30 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokokugein mit Mandeln
Butter mit Puderzucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Kuvertüre reiben. Kuvertüre, Mehl, Speisestärke, Ei, Eige ...
Schokoküsse mit Mandeln
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett auf 3 oder Automatik- Kochstelle 9 - 10 goldbraun rösten. Eiweiß mit dem Handrà ...
Schokokuss-Torte
Biskuit: Eier aufschlagen und mit dem Wasser schaumig rühren. Zucker einrieseln lassen und weiterrühren, bis eine lock ...
Butter mit Puderzucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Kuvertüre reiben. Kuvertüre, Mehl, Speisestärke, Ei, Eige ...
Schokoküsse mit Mandeln
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett auf 3 oder Automatik- Kochstelle 9 - 10 goldbraun rösten. Eiweiß mit dem Handrà ...
Schokokuss-Torte
Biskuit: Eier aufschlagen und mit dem Wasser schaumig rühren. Zucker einrieseln lassen und weiterrühren, bis eine lock ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe