Schokokugein mit Mandeln

 
Teig: 175g Butter
  60g Puderzucker
  1ct Vanillinzucker
  60g halbbittere Schokoladenk
  200g Mehl
  150g Speisestärke
  1 Ei
  2 Eigelb
  4tb süße Sahne
 
Zum Garnieren: 30 bis 35 abgezogene Mandeln
 
Guß: 1 Eiweiß
  130g Puderzucker
  1ts Öl
  5ts Instantkaffee
  1tb heißes Wasser



Zubereitung:
Butter mit Puderzucker und Vanillinzucker schaumig rühren.
Kuvertüre reiben. Kuvertüre, Mehl, Speisestärke, Ei, Eigelb und
Sahne zur Butter geben und zu einem glatten Teig verknoten. Aus dem
Teig drei Rollen formen und kühl stellen. Jede Rolle in 20 Stücke
schneiden und diese zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech geben und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C /1 5 bis 20 Minuten.
Mandeln in der trockenen Pfanne goldbraun rösten, abkühlen lassen
und halbieren.
Für den Guß Eiweiß mit Puderzucker und Öl glattrühren. Kaffee im
Wasser auflösen und unterrühren. Die Oberfläche der Plätzchen damit
bestreichen und jeweils eine Mandelhälfte daraufsetzen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
: : der Stadtwerke Bochum



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweizer Buttergebäck
Butter Zucker, Mehl, Marzipan und 2 Eier schnell zu einem Mürbeteig verkneten und kühl stellen. Den Teig 1/2 cm dick aus ...
Schweizer Cremefladen mit Rhabarberkompott
Für den Teig die Hefe in der Milch auflösen. Mehl mit Zucker und der aufgelösten Hefe verkneten. Dann die Eier, Zitrone ...
Schweizer Haferplätzchen
Köllnflocken und Zucker in einer Schüssel mischen, Sahne darübergiessen, durchrühren und mit Folie abgedeckt über Na ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe