Schokokugein mit Mandeln
Teig: | 175g Butter | |
60g Puderzucker | ||
1ct Vanillinzucker | ||
60g halbbittere Schokoladenk | ||
200g Mehl | ||
150g Speisestärke | ||
1 Ei | ||
2 Eigelb | ||
4tb süße Sahne | ||
Zum Garnieren: | 30 bis 35 abgezogene Mandeln | |
Guß: | 1 Eiweiß | |
130g Puderzucker | ||
1ts Öl | ||
5ts Instantkaffee | ||
1tb heißes Wasser |
Zubereitung:
Butter mit Puderzucker und Vanillinzucker schaumig rühren.
Kuvertüre reiben. Kuvertüre, Mehl, Speisestärke, Ei, Eigelb und
Sahne zur Butter geben und zu einem glatten Teig verknoten. Aus dem
Teig drei Rollen formen und kühl stellen. Jede Rolle in 20 Stücke
schneiden und diese zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech geben und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C /1 5 bis 20 Minuten.
Mandeln in der trockenen Pfanne goldbraun rösten, abkühlen lassen
und halbieren.
Für den Guß Eiweiß mit Puderzucker und Öl glattrühren. Kaffee im
Wasser auflösen und unterrühren. Die Oberfläche der Plätzchen damit
bestreichen und jeweils eine Mandelhälfte daraufsetzen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
: : der Stadtwerke Bochum
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