Mais-Zucchetti-Suppe

  2 Tomaten
  1sm Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  2tb Öl
  1tb Tomatenpüree
  2md Zucchetti
  3 Frische Maiskolben; oder
  2 280 g-Dosen Maiskörner
  750ml Hühnerbouillon oder Gemüsebouillon
  1 Zitronenmelissen oder
  2 Korianderzweige
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  50g Parmesan; gerieben
 
Nach Einem Rezept von:  Annemarie Wildeisen Erfasst von Rene Gagn



Zubereitung:
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und in Stücke
schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Im heissen
Öl hellgelb dünsten. Tomatenwürfel und -püree beifügen.
Zugedeckt etwa zehn Minuten kochen lassen. Dann mit dem Stabmixer oder
im Mixer fein pürieren.

Während die Tomatensauce kocht, die Zucchetti rüsten und ungeschält
der Länge nach halbieren, dann in Scheibchen schneiden.
Die Stielenden der Maiskolben flach schneiden. Die Kolben auf die
Arbeitsfläche stellen und die Körner mit einem grossen Messer rundum
herunterschneiden.

Die Bouillon zur Tomatensauce geben und aufkochen. Zucchetti,
Maiskörner und Zitronenmelissen- oder Korianderzweige beifügen und
alles zugedeckt zwanzig Minuten leise kochen lassen. am Schluss mit
Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe in tiefe Teller oder Tassen anrichten und mit Parmesan
bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ajo blanco (kalte Knoblauch-Mandel-Suppe)
1. Die Mandelkerne in der Moulinette grob mahlen und 24 Stunden in der Milch im Kühlschrank einweichen. 2. Am nächste ...
Akroschka (Kalte Suppe)
Diese russische Suppe schmeckt leicht gekühlt in heissen Tagen (hoffentlich kommen solche in diesem Sommer auch vor.) S ...
Albondigas- (Fleischklösschen-) Suppe
Alle Zutaten gründlich mischen. Fleischklösschen beliebiger Grösse aus dem Teig formen. Das Mehl im Fett anbräunen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe