Mais-Zucchetti-Suppe
2 Tomaten | ||
1sm Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Öl | ||
1tb Tomatenpüree | ||
2md Zucchetti | ||
3 Frische Maiskolben; oder | ||
2 280 g-Dosen Maiskörner | ||
750ml Hühnerbouillon oder Gemüsebouillon | ||
1 Zitronenmelissen oder | ||
2 Korianderzweige | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
50g Parmesan; gerieben | ||
Nach Einem Rezept von: | Annemarie Wildeisen Erfasst von Rene Gagn |
Zubereitung:
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und in Stücke
schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Im heissen
Öl hellgelb dünsten. Tomatenwürfel und -püree beifügen.
Zugedeckt etwa zehn Minuten kochen lassen. Dann mit dem Stabmixer oder
im Mixer fein pürieren.
Während die Tomatensauce kocht, die Zucchetti rüsten und ungeschält
der Länge nach halbieren, dann in Scheibchen schneiden.
Die Stielenden der Maiskolben flach schneiden. Die Kolben auf die
Arbeitsfläche stellen und die Körner mit einem grossen Messer rundum
herunterschneiden.
Die Bouillon zur Tomatensauce geben und aufkochen. Zucchetti,
Maiskörner und Zitronenmelissen- oder Korianderzweige beifügen und
alles zugedeckt zwanzig Minuten leise kochen lassen. am Schluss mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe in tiefe Teller oder Tassen anrichten und mit Parmesan
bestreuen.
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