Majoran-Kartoffeln

  1.6kg Mittelgroße fest kochende Kartoffeln
  200g Durchwachsener Speck (in dünnen Scheiben)
  50g Schweineschmalz
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  1bn Majoran
  0.125l Trockener Weißwein



Zubereitung:
1. Die Kartoffeln schälen, in 2x2 cm grosse Würfel schneiden und
waschen. Den Speck grob würfeln. Das Schmalz in 2 grossen Pfannen
erhitzen. Die Kartoffelwürfel in einem Sieb abtropfen lassen und mit
einem Küchentuch trockentupfen. Die Kartoffeln auf beide Pfannen
verteilen und kräftig anbraten. Den Speck zugeben und mit wenig Salz
und viel Pfeffer würzen. Die Kartoffeln bei milder Hitze zugedeckt 20
Minuten garen. Ab und zu gut durchschwenken. Die Majoranblätter
abzupfen.

2. Wenn die Kartoffeln gar sind, 1/2 des Majorans unterheben. Den
Weisswein zugiessen und einkochen lassen. Die Kartoffeln auf einer
Platte anrichten, mit dem restlichen Majoran bestreuen und zum
Rehgulasch servieren.

: Zubereitungszeit 45 Minuten
: Pro Portion 6 g E, 11 g F, 19 g KH = 202 kcal (847 k))



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sedane ripieno all gorgonzola / (*)
Sellerie putzen und nur die zarten Blättchen daran lassen. waschen und trocken tupfen. Gorgonzola, Frischkäse und Sah ...
Sedano trifolato (Selleriegratin)
Etwas Öl in die Gratinform geben, mit einer Schicht Sellerie bedecken. Würzen mit Salz, Pfeffer und Parmesan, Olivenö ...
Seehecht mit Knoblauch-Rosmarinspinat überbacken mit...
Für den Seehecht das Filet in zwei gleich grosse Stücke schneiden, pfeffern, salzen und in Olivenöl von beiden Seiten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe