Majoran-Kartoffeln
1.6kg Mittelgroße fest kochende Kartoffeln | ||
200g Durchwachsener Speck (in dünnen Scheiben) | ||
50g Schweineschmalz | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
1bn Majoran | ||
0.125l Trockener Weißwein |
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln schälen, in 2x2 cm grosse Würfel schneiden und
waschen. Den Speck grob würfeln. Das Schmalz in 2 grossen Pfannen
erhitzen. Die Kartoffelwürfel in einem Sieb abtropfen lassen und mit
einem Küchentuch trockentupfen. Die Kartoffeln auf beide Pfannen
verteilen und kräftig anbraten. Den Speck zugeben und mit wenig Salz
und viel Pfeffer würzen. Die Kartoffeln bei milder Hitze zugedeckt 20
Minuten garen. Ab und zu gut durchschwenken. Die Majoranblätter
abzupfen.
2. Wenn die Kartoffeln gar sind, 1/2 des Majorans unterheben. Den
Weisswein zugiessen und einkochen lassen. Die Kartoffeln auf einer
Platte anrichten, mit dem restlichen Majoran bestreuen und zum
Rehgulasch servieren.
: Zubereitungszeit 45 Minuten
: Pro Portion 6 g E, 11 g F, 19 g KH = 202 kcal (847 k))
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