Makkaroni Gratin mit Quark und Schinken
300g Makkaroni; oder Penne | ||
150g Schinken am Stück | ||
1bn Schnittlauch | ||
0.5bn Petersilie | ||
0.5bn Oregano | ||
150g Rahmquark | ||
0.5dl Rahm | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
100g Tilsiter Freiburger Vacherin | ||
Raclettekäse, oder ein anderer Halbhartkäse | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
In einer grossen Pfanne reichlich Salzwasser aufkochen. Die Teigwaren
hineingeben und bissfest garen.
Während die Teigwaren kochen, den Schinken klein würfeln. Den
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilie und Oregano fein
hacken. Alle diese Zutaten in einer grossen Schüssel mit dem Quark und
dem Rahm mischen und pikant mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Den Käse entrinden und klein würfeln.
Die Teigwaren abschütten und gut abtropfen lassen. Sofort mit dem
Quark mischen und in eine ausgebutterte Gratinform geben. Den Käse
darüber verteilen.
Die Makarroni im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille während zwanzig bis fünfundzwanzig Minuten überbacken.
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