Makkaroni mit Artischocken

  9 Artischocken
   Zitronensaft
  6 Sardellenfilets
  2 Knoblauchzehen
  6tb Olivenöl
  1tb Kapern
  20 Oliven, schwarz
  1tb Petersilie, gehackt
   Pfeffer
  500g Makkaroni



Zubereitung:
Die Artischocken putzen und rundum schälen, bis nur noch die Herzen
übrigbleiben. Die Artischockenherzen in Scheibchen schneiden und in
mit Zitronensaft gesäuertes Wasser legen.

Sardellenfilets gut waschen um das Salz zu entfernen, dann
kleinschneiden.

Die geschälten Knoblauchzehen hacken.

Das Olivenöl zusammen mit den gehackten Knoblauchzehen in einer Pfanne
erhitzen, die Sardellen hinzufügen und warten bis diese sich auflösen.

Nun die gehackten Kapern und entkernte und in Stückchen geschnittenen
Oliven untermengen. Gut umrühren und das Ganze einige Minuten kochen
lassen.

Zum Schluss die abgetropften Artischocken dazugeben. Sobald die
Artischocken weich geworden sind, mit Petersilie und Pfeffer würzen.
Mit dieser Sauce die 'al dente' gekochten Makkaroni übergiessen.

** Gepostet von: Joachim M. Meng

Erfasser: Joachim

Datum: 08.04.1996

Stichworte: Makkaroni, Pasta, Italienisch, Nudel, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Griess-Gnocchi mit Paprikagemüse
Kräuter, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Knoblauch schälen und zerdrücken. Mit Milch, Fett, Salz, ...
Griessschmarrn
Milch mit Zucker, Salz, Rosinen und 100 g Butter zum Kochen bringen. Dann langsam den Griess einrühren, bis die Mas ...
Griess-Schnitten mit Kürbis
(*) für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet; reicht für 4 Personen Milch mit Butter und Gewürzen aufkoche ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe