Bayerischer Schweinsbraten

  1kg Schweinefleisch (Schulter, Hals, Rippe) mit Schwarte,
   Salz,
   Nelken,
  1lg Zwiebel (gewürfelt),
  1 Lorbeerblatt,
   Suppengrün (fein gewiegt),
  5 Pfefferkörner,
  1 Knoblauchzehe (zerteilt),
   etwas Speisestärke,
   Pfeffer



Zubereitung:
Fleisch mit Salz einreiben und mit der Schwarte nach unten in die
Bratpfanne des Backofens legen. Mit einem 1/4 l Wasser übergiessen und
bei 225 Grad braten. Nach 15 Minuten den Braten wenden und die Schwarte
kreuzweise einschneiden. In die Schnittpunkte Nelken einstecken und 45
Minuten unter häufigem Begiessen weiterbraten. Dann die Zwiebel, das
Lorbeerblatt, das Suppengrün, die Pfefferkörner und die Knoblauchzehe
dazugeben. Alles noch weitere 10 Minuten braten und dabei die Schwarte
mit Salzwasser begiessen, damit sie recht knusprig wird. Fleisch warm
stellen. Den Fond mit einem TL Speisestärke binden und mit Pfeffer und
Salz abschmecken.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in München
: : Folge 264 vom 07. Oktober 2001
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Suppe mit Teigtäschchen
Eine Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Das Hackfleisch mit dem Pfeffer, dem Knoblauch und einem Esslöffel ...
Suppe nach Venezianischer Art
Die Hühnerbeine, das Rind- und Kalbfleisch zusammen mit der Zwiebel, den Karotten, der geviertelten Sellerieknolle und d ...
Suppe von Csalloköz
Das in Würfel geschnittene Fleisch wird in 1,5 l Salzwasser, dem man auch etwas Pfeffer hinzugibt, eine Stunde lang geko ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe