Makkaroniauflauf mit Käse
250g Makkaroni; (oder Spaghetti) | ||
125g Käse; gerieben | ||
500ml Grundsoße, hell | ||
1 Eigelb; (bis 2) | ||
1 Eiweiß; (bis 2) | ||
2tb Semmelmehl | ||
Butter; etwas | ||
Fett; für die Form | ||
Butterflocken |
Zubereitung:
Sie Makkaroni werden nach Vorschrift gekocht, mit kaltem Wasser
abgeschreckt und mit dem Käse lagenweise in die gefettete Auflaufform
geschichtet.
Man macht eine helle Grundsosse, zu der man statt Brühe saure Milch
verwenden kann, zieht sie mit Eigelb ab und hebt den Eierschnee lose
unter.
Der Auflauf wird mit der Sosse übergossen, mit Semmelmehl bestreut und
mit Butterflocken belegt.
Backzeit: 30-45 Minuten
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerkraut im Nudelauflauf (Diabetes)
Die Vollkornnudeln in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen. Danach abgiessen und einen kleinen Teil des Kochwassers ...
Sauerkrautauflauf
Eine Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke spicken. Das Eisbein mit der gespickten Zwiebel in ungesalzenem Wasser ca. 2 Stu ...
Sauerkraut-Auflauf
Fett schaumig rühren. Eigelb und Mehl unterrühren. Creme fraiche, die Hälfte des Käses, Wurstscheiben, abgetropftes ...
Die Vollkornnudeln in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen. Danach abgiessen und einen kleinen Teil des Kochwassers ...
Sauerkrautauflauf
Eine Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke spicken. Das Eisbein mit der gespickten Zwiebel in ungesalzenem Wasser ca. 2 Stu ...
Sauerkraut-Auflauf
Fett schaumig rühren. Eigelb und Mehl unterrühren. Creme fraiche, die Hälfte des Käses, Wurstscheiben, abgetropftes ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe