Makkaroniauflauf mit Käse

  250g Makkaroni; (oder Spaghetti)
  125g Käse; gerieben
  500ml Grundsoße, hell
  1 Eigelb; (bis 2)
  1 Eiweiß; (bis 2)
  2tb Semmelmehl
   Butter; etwas
   Fett; für die Form
   Butterflocken



Zubereitung:
Sie Makkaroni werden nach Vorschrift gekocht, mit kaltem Wasser
abgeschreckt und mit dem Käse lagenweise in die gefettete Auflaufform
geschichtet.

Man macht eine helle Grundsosse, zu der man statt Brühe saure Milch
verwenden kann, zieht sie mit Eigelb ab und hebt den Eierschnee lose
unter.

Der Auflauf wird mit der Sosse übergossen, mit Semmelmehl bestreut und
mit Butterflocken belegt.

Backzeit: 30-45 Minuten


:erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauerkraut im Nudelauflauf (Diabetes)
Die Vollkornnudeln in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen. Danach abgiessen und einen kleinen Teil des Kochwassers ...
Sauerkrautauflauf
Eine Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke spicken. Das Eisbein mit der gespickten Zwiebel in ungesalzenem Wasser ca. 2 Stu ...
Sauerkraut-Auflauf
Fett schaumig rühren. Eigelb und Mehl unterrühren. Creme fraiche, die Hälfte des Käses, Wurstscheiben, abgetropftes ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe