Makkaroniauflauf mit Käse

  250g Makkaroni; (oder Spaghetti)
  125g Käse; gerieben
  500ml Grundsoße, hell
  1 Eigelb; (bis 2)
  1 Eiweiß; (bis 2)
  2tb Semmelmehl
   Butter; etwas
   Fett; für die Form
   Butterflocken



Zubereitung:
Sie Makkaroni werden nach Vorschrift gekocht, mit kaltem Wasser
abgeschreckt und mit dem Käse lagenweise in die gefettete Auflaufform
geschichtet.

Man macht eine helle Grundsosse, zu der man statt Brühe saure Milch
verwenden kann, zieht sie mit Eigelb ab und hebt den Eierschnee lose
unter.

Der Auflauf wird mit der Sosse übergossen, mit Semmelmehl bestreut und
mit Butterflocken belegt.

Backzeit: 30-45 Minuten


:erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pizza 'Orientale'
Die Hälfte der Ananas fein würfeln und mit 4 Esslöffeln Emmentaler, Salz und Curry verrühren. Diese Mischun ...
Pizza pugliese
1. Das Mehl mit Salz in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe mit 100 ml lauwarmem Wasser verr ...
Pizza pugliese Pizza mit Zwiebeln
Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben. Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Ö ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe