Makkaroni-Auflauf mit Putenstreifen

  250g Kurze Makkaroni; bis 20% mehr
   Salz
   Weisser Pfeffer
  500g Broccoli
  500g Putenschnitzel
  1tb Öl; bis doppelte Menge
  1md Zwiebel
  2tb Mehl; bis 1/2 mehr
  150g Schlagsahne; bis 1/3 mehr
  1 geh. TL Hühnerbrühe (Instant)
  0.5 Bund/Topf Basilikum
   Fett für die Form
  75g Raclette-Käse; bis 1/3 mehr



Zubereitung:
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen.
Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In knapp 3/8 l
Salzwasser 3-4 Minuten dünsten. Nudeln und Broccoli abtropfen lassen,
Gemüsewasser auffangen.

Schnitzel waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden.
Im heissen Öl 5 Minuten braten. Würzen und herausnehmen.

Zwiebel schälen, hacken und im Bratfett andünsten. Mehl darüber
stäuben, anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Sahne ablöschen.
Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln.

Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen
schneiden. In die Sosse geben, abschmecken.

Nudeln, Broccoli und Putenstreifen in eine gefettete Auflaufform
füllen. Sosse darüber verteilen.

Käse grob reiben und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-
Herd: 200 GradC/Umluft: 175 GradC/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten
überbacken. Mit übrigem Basilikum garnieren.

Portion ca. 640 kcal, E 53 g, F 22 g, KH 53 g



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kohlrabigratin mit Schabzigersauce
Beachten: als Beilage gerechnet ! Zwiebel in der heissen Butter andünsten, Kohlrabi zugeben, dünsten und mit der Bou ...
Kohlrabi-Hackfleisch-Gratin
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, bis es krümelig ist. Die Zwiebel sehr fein hacken ...
Kohlrabi-Kartoffelauflauf
Die Sonnenblumenkerne in eine trockenen Pfanne goldgelb rösten. Den Käse und das Vollkornbrot mit dem Messer fein zers ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe