Makkaroni-Auflauf mit Putenstreifen
250g Kurze Makkaroni; bis 20% mehr | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
500g Broccoli | ||
500g Putenschnitzel | ||
1tb Öl; bis doppelte Menge | ||
1md Zwiebel | ||
2tb Mehl; bis 1/2 mehr | ||
150g Schlagsahne; bis 1/3 mehr | ||
1 geh. TL Hühnerbrühe (Instant) | ||
0.5 Bund/Topf Basilikum | ||
Fett für die Form | ||
75g Raclette-Käse; bis 1/3 mehr |
Zubereitung:
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen.
Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In knapp 3/8 l
Salzwasser 3-4 Minuten dünsten. Nudeln und Broccoli abtropfen lassen,
Gemüsewasser auffangen.
Schnitzel waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden.
Im heissen Öl 5 Minuten braten. Würzen und herausnehmen.
Zwiebel schälen, hacken und im Bratfett andünsten. Mehl darüber
stäuben, anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Sahne ablöschen.
Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln.
Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen
schneiden. In die Sosse geben, abschmecken.
Nudeln, Broccoli und Putenstreifen in eine gefettete Auflaufform
füllen. Sosse darüber verteilen.
Käse grob reiben und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-
Herd: 200 GradC/Umluft: 175 GradC/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten
überbacken. Mit übrigem Basilikum garnieren.
Portion ca. 640 kcal, E 53 g, F 22 g, KH 53 g
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kohlrabigratin mit Schabzigersauce
Beachten: als Beilage gerechnet ! Zwiebel in der heissen Butter andünsten, Kohlrabi zugeben, dünsten und mit der Bou ...
Kohlrabi-Hackfleisch-Gratin
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, bis es krümelig ist. Die Zwiebel sehr fein hacken ...
Kohlrabi-Kartoffelauflauf
Die Sonnenblumenkerne in eine trockenen Pfanne goldgelb rösten. Den Käse und das Vollkornbrot mit dem Messer fein zers ...
Beachten: als Beilage gerechnet ! Zwiebel in der heissen Butter andünsten, Kohlrabi zugeben, dünsten und mit der Bou ...
Kohlrabi-Hackfleisch-Gratin
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, bis es krümelig ist. Die Zwiebel sehr fein hacken ...
Kohlrabi-Kartoffelauflauf
Die Sonnenblumenkerne in eine trockenen Pfanne goldgelb rösten. Den Käse und das Vollkornbrot mit dem Messer fein zers ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe