Kohlrabigratin mit Schabzigersauce

  3 Kohlrabi; geschält in Scheibchen
  1 Zwiebel; fein gehackt
  20g Bratbutter
  1dl Bouillon
 
SAUCE: 125g Doppelrahm-Frischkäse
  1dl Rahm
  1 Zitrone; abgeriebene Schale
   Cayennepfeffer
  40g Schabziger; fein gerieben
  1bn Petersilie; fein gehackt
  1bn Schnittlauch; mit der Schere feingeschnitten
 
ZUM SERVIEREN:  Schabziger; mit der Rösti- raffel gerieben



Zubereitung:
Beachten: als Beilage gerechnet !

Zwiebel in der heissen Butter andünsten, Kohlrabi zugeben, dünsten
und mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei schwacher Hitze während
ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Frischkäse, Rahm, Zitronenschale und Cayennepfeffer vermengen.
Schabziger beifügen, gut verrühren; Petersilie, Schnittlauch und
Gemusebouillon der Kohlrabi einrühren.

Kohlrabi in einer Gratinform verteilen, die Sauce dazugiessen und in
den auf 250 Grad vorgeheizten Ofen schieben; 10 Minuten gratinieren.

Vor dem Servieren, nach Belieben mit Schabziger bestreuen.



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