Kohlrabigratin mit Schabzigersauce
3 Kohlrabi; geschält in Scheibchen | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
20g Bratbutter | ||
1dl Bouillon | ||
SAUCE: | 125g Doppelrahm-Frischkäse | |
1dl Rahm | ||
1 Zitrone; abgeriebene Schale | ||
Cayennepfeffer | ||
40g Schabziger; fein gerieben | ||
1bn Petersilie; fein gehackt | ||
1bn Schnittlauch; mit der Schere feingeschnitten | ||
ZUM SERVIEREN: | Schabziger; mit der Rösti- raffel gerieben |
Zubereitung:
Beachten: als Beilage gerechnet !
Zwiebel in der heissen Butter andünsten, Kohlrabi zugeben, dünsten
und mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei schwacher Hitze während
ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Frischkäse, Rahm, Zitronenschale und Cayennepfeffer vermengen.
Schabziger beifügen, gut verrühren; Petersilie, Schnittlauch und
Gemusebouillon der Kohlrabi einrühren.
Kohlrabi in einer Gratinform verteilen, die Sauce dazugiessen und in
den auf 250 Grad vorgeheizten Ofen schieben; 10 Minuten gratinieren.
Vor dem Servieren, nach Belieben mit Schabziger bestreuen.
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