Kohlrabigratin mit Schabzigersauce
3 Kohlrabi; geschält in Scheibchen | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
20g Bratbutter | ||
1dl Bouillon | ||
SAUCE: | 125g Doppelrahm-Frischkäse | |
1dl Rahm | ||
1 Zitrone; abgeriebene Schale | ||
Cayennepfeffer | ||
40g Schabziger; fein gerieben | ||
1bn Petersilie; fein gehackt | ||
1bn Schnittlauch; mit der Schere feingeschnitten | ||
ZUM SERVIEREN: | Schabziger; mit der Rösti- raffel gerieben |
Zubereitung:
Beachten: als Beilage gerechnet !
Zwiebel in der heissen Butter andünsten, Kohlrabi zugeben, dünsten
und mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei schwacher Hitze während
ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Frischkäse, Rahm, Zitronenschale und Cayennepfeffer vermengen.
Schabziger beifügen, gut verrühren; Petersilie, Schnittlauch und
Gemusebouillon der Kohlrabi einrühren.
Kohlrabi in einer Gratinform verteilen, die Sauce dazugiessen und in
den auf 250 Grad vorgeheizten Ofen schieben; 10 Minuten gratinieren.
Vor dem Servieren, nach Belieben mit Schabziger bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Risotto mit Spinat
Schalotten, Knoblauch und Lorbeer in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Reis beifügen, mitdünsten, bis er gl ...
Risotto mit Spinat und Gorgonzola
Den blanchierten, gut ausgedrückten Spinat fein hacken. Das Olivenöl erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin ...
Risotto mit Spinat und Linsen
Schalotte, Knoblauch und Peperoncino in der Butter andünsten. Die Pelati-Tomaten beifügen. Zu einer dicken Sauce eink ...
Schalotten, Knoblauch und Lorbeer in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Reis beifügen, mitdünsten, bis er gl ...
Risotto mit Spinat und Gorgonzola
Den blanchierten, gut ausgedrückten Spinat fein hacken. Das Olivenöl erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin ...
Risotto mit Spinat und Linsen
Schalotte, Knoblauch und Peperoncino in der Butter andünsten. Die Pelati-Tomaten beifügen. Zu einer dicken Sauce eink ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe