Makkaroni-Schinken-Gratin
300g Makkaroni | ||
Salz | ||
Füllung: | 100g gekochter Schinken; in Scheiben geschnitten | |
1 Fleischtomate | ||
1bn Basilikum | ||
100g Gouda | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Cayennepfeffer | ||
3 Eier | ||
125g Sahne | ||
0.125l Milch | ||
Außerdem: | Butter für die Form | |
20g Butterflöckchen | ||
Für Gut Befunden von: | Arthur Heinzmann Erfasst im Februar 1997 |
Zubereitung:
Reichlich Salzwasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen und die
Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest kochen.
Inzwischen den Schinken fein würfeln. Die Tomate waschen, halbieren,
den Stielansatz herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Das
Basilikum waschen, abtropfen lassen, die Blätter von den Stielen
zupfen und klein schneiden. Den Käse reiben.
Nudeln abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen. Nudeln, Schinken,
Tomatenwürfel und Basilikum in einer Schüssel mischen und pikant
abschmecken.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Käse, Eier, Sahne und Milch
verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
Eine Form fetten. Nudeln hineingeben, mit der Käse-Sahne mischen.
Butterflöckchen aufsetzen, im heissen Ofen 30 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birnen-Kartoffel-Gratin
Der Kartoffel-Birnen-Gratin aus verschiedenen Gemüsen und einer würzigen Roquefort-Rahmsauce eignet sich als Beilage o ...
Birnenklösse mit Kloppschinken (Mecklenburg-Vorpommern)
Den Schinken 2-3 Std. in die mit Muskatnuss und Pfeffer gewürzte Milch legen. Für die Birnenklösse das Mehl ...
Birnen-Lebkuchenauflauf
25 g Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Biskuit in 2 cm grosse, Lebkuchen und geschälte Birnen in 1 cm grosse W ...
Der Kartoffel-Birnen-Gratin aus verschiedenen Gemüsen und einer würzigen Roquefort-Rahmsauce eignet sich als Beilage o ...
Birnenklösse mit Kloppschinken (Mecklenburg-Vorpommern)
Den Schinken 2-3 Std. in die mit Muskatnuss und Pfeffer gewürzte Milch legen. Für die Birnenklösse das Mehl ...
Birnen-Lebkuchenauflauf
25 g Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Biskuit in 2 cm grosse, Lebkuchen und geschälte Birnen in 1 cm grosse W ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe