Birnen-Kartoffel-Gratin
500g Birnen; geschält und in Scheiben geschnitten | ||
500g Kartoffeln; geschält und gewürfelt | ||
2 Karotten; geschält und in Stäbchen geschnitten | ||
2 Selleriestengel; in Rädchen geschnitte | ||
1 Dose/n Maiskörner; abgetropft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
80g Roquefortkäse | ||
250ml Rahm | ||
REF: | Nach: Beatrice Äppli in Orella 9/96 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Der Kartoffel-Birnen-Gratin aus verschiedenen Gemüsen und einer
würzigen Roquefort-Rahmsauce eignet sich als Beilage oder auch als
kleine Mahlzeit.
Birnen, Kartoffeln, Karotten, Sellerie und Maiskörner in eine
Auflaufform anordnen, würzen. Roquefort zerbröckeln, mit dem Rahm
sehr gut verrühren und darübergiessen. Im 180 Grad heissen Ofen 60
Minuten garen.
Von Zeit zu Zeit mit der Sauce übergiessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birnen-Tiramisu
Zubereitung: Birnen schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Birnensaft aufkochen. Pudd ...
Birnentorte
Fertigen Sie den Biskuitteig nach dem Grundrezept und backen Sie nun den Teig in einer Springform im vorgeheizten Backof ...
Birnen-Trauben-Grapefruit Kompott
Den Zucker in einem breiten Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Sobald die Zuckerränder anfangen, braun zu werden ...
Zubereitung: Birnen schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Birnensaft aufkochen. Pudd ...
Birnentorte
Fertigen Sie den Biskuitteig nach dem Grundrezept und backen Sie nun den Teig in einer Springform im vorgeheizten Backof ...
Birnen-Trauben-Grapefruit Kompott
Den Zucker in einem breiten Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Sobald die Zuckerränder anfangen, braun zu werden ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe