Birnen-Kartoffel-Gratin

  500g Birnen; geschält und in Scheiben geschnitten
  500g Kartoffeln; geschält und gewürfelt
  2 Karotten; geschält und in Stäbchen geschnitten
  2 Selleriestengel; in Rädchen geschnitte
  1 Dose/n Maiskörner; abgetropft
   Salz
   Pfeffer
  80g Roquefortkäse
  250ml Rahm
 
REF:  Nach: Beatrice Äppli in Orella 9/96
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Der Kartoffel-Birnen-Gratin aus verschiedenen Gemüsen und einer
würzigen Roquefort-Rahmsauce eignet sich als Beilage oder auch als
kleine Mahlzeit.

Birnen, Kartoffeln, Karotten, Sellerie und Maiskörner in eine
Auflaufform anordnen, würzen. Roquefort zerbröckeln, mit dem Rahm
sehr gut verrühren und darübergiessen. Im 180 Grad heissen Ofen 60
Minuten garen.

Von Zeit zu Zeit mit der Sauce übergiessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wildragout
Wildfleisch vom Metzgermeister in mundgerechte, feine Würfel schneiden lassen - dabei müssen die groben Häute und Sehnen ...
Wildreis nach Kreolenart
Den Wildreis waschen und abtropfen lassen. Das Wasser mit Salz aufkochen, Wildreis hineingeben und fünf Minuten sprudeln ...
Wildreis-Mix mit Lachs und Zitronenschaum
Lauchstengel längs halbieren und in 3 cm lange Stücke schneiden. Davon längs feine Juliennestreifen schneiden. Wasser a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe