Birnen-Kartoffel-Gratin
500g Birnen; geschält und in Scheiben geschnitten | ||
500g Kartoffeln; geschält und gewürfelt | ||
2 Karotten; geschält und in Stäbchen geschnitten | ||
2 Selleriestengel; in Rädchen geschnitte | ||
1 Dose/n Maiskörner; abgetropft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
80g Roquefortkäse | ||
250ml Rahm | ||
REF: | Nach: Beatrice Äppli in Orella 9/96 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Der Kartoffel-Birnen-Gratin aus verschiedenen Gemüsen und einer
würzigen Roquefort-Rahmsauce eignet sich als Beilage oder auch als
kleine Mahlzeit.
Birnen, Kartoffeln, Karotten, Sellerie und Maiskörner in eine
Auflaufform anordnen, würzen. Roquefort zerbröckeln, mit dem Rahm
sehr gut verrühren und darübergiessen. Im 180 Grad heissen Ofen 60
Minuten garen.
Von Zeit zu Zeit mit der Sauce übergiessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ananaspudding "verkehrt herum"
Backofen auf 180oC vorheizen. Springform (20 cm) mit zerlassener Butter auspinseln, mit Kokosraspeln und Zucker bestreue ...
Ananaspudding mit Kokosnuss
Sahne mit Milch, Eigelb, Vanillezucker und Maisstärke im Wasserbad zu einer dicken Creme verrühren, vom Feuer nehmen u ...
Ananaspunsch
Ananasstücke in ein Punschterrine legen, Aanassaft und Madeira drüber giessen. Zugedeckt zwei Stunden kalt stellen. In ...
Backofen auf 180oC vorheizen. Springform (20 cm) mit zerlassener Butter auspinseln, mit Kokosraspeln und Zucker bestreue ...
Ananaspudding mit Kokosnuss
Sahne mit Milch, Eigelb, Vanillezucker und Maisstärke im Wasserbad zu einer dicken Creme verrühren, vom Feuer nehmen u ...
Ananaspunsch
Ananasstücke in ein Punschterrine legen, Aanassaft und Madeira drüber giessen. Zugedeckt zwei Stunden kalt stellen. In ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe