Bayerisches Holunderkompott
8 Birnen fest | ||
1 Zitrone | ||
1.5kg Zwetschgen | ||
1kg Holunderbeeren abgelöst | ||
500g Zucker |
Zubereitung:
Die Birnen schälen, vierteln und vom Kernhaus befreien; anschliessend
in 1l Wasser mit der Zitronenschale halbgar dünsten. Die entsteinten
und halbierten Zwetschgen noch kurz miterhitzen und zusammen mit dem
rohen und gewaschenen Holunder in die Gläser geben.
Den Sud mit Zucker und Zitronensaft aufkochen und über die Früchte
giessen und 30 Minuten bei 80 Grad einkochen.
* Quelle: Nach Einmachen + Einlegen Vergangene Köstlichkeiten
aus 2 Jahrhunderten erfasst von Ilka Spiess
Erfasser: Ilka
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Aufbau, Holunder, Birnen, Zwetschgen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Buttercreme Vanille
Man rührt das Puddingpulver mit 6 EL Milch an, die übrige Milch bringt man mit dem Zucker und dem Mark der Vanilleschote ...
Butter-Gemüse mit Leberkäse
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und kleinschneiden. Alles i ...
Butterkuchen
Sahne sehr steif schlagen. Das mit Backpulver vermischte Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier zufügen und zu einem ...
Man rührt das Puddingpulver mit 6 EL Milch an, die übrige Milch bringt man mit dem Zucker und dem Mark der Vanilleschote ...
Butter-Gemüse mit Leberkäse
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und kleinschneiden. Alles i ...
Butterkuchen
Sahne sehr steif schlagen. Das mit Backpulver vermischte Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier zufügen und zu einem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe