Bayerisches Holunderkompott
8 Birnen fest | ||
1 Zitrone | ||
1.5kg Zwetschgen | ||
1kg Holunderbeeren abgelöst | ||
500g Zucker |
Zubereitung:
Die Birnen schälen, vierteln und vom Kernhaus befreien; anschliessend
in 1l Wasser mit der Zitronenschale halbgar dünsten. Die entsteinten
und halbierten Zwetschgen noch kurz miterhitzen und zusammen mit dem
rohen und gewaschenen Holunder in die Gläser geben.
Den Sud mit Zucker und Zitronensaft aufkochen und über die Früchte
giessen und 30 Minuten bei 80 Grad einkochen.
* Quelle: Nach Einmachen + Einlegen Vergangene Köstlichkeiten
aus 2 Jahrhunderten erfasst von Ilka Spiess
Erfasser: Ilka
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Aufbau, Holunder, Birnen, Zwetschgen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bergwanderer-Burger
Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Paprika säubern, entkernen und in feine Würfel schneiden. Petersilie was ...
Bergwandern und Ernährung
Richtige Kost bringt Ausdauer Damit man Bergwandern richtig genießen kann, sollte der Körper genügend Kalorien und r ...
Berliner Bierhahn
Das Hähnchen portionieren und in einer Marinade aus Bier, Salz, Pfeffer und Thymian 24 Stunden lang ziehen lassen. ...
Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Paprika säubern, entkernen und in feine Würfel schneiden. Petersilie was ...
Bergwandern und Ernährung
Richtige Kost bringt Ausdauer Damit man Bergwandern richtig genießen kann, sollte der Körper genügend Kalorien und r ...
Berliner Bierhahn
Das Hähnchen portionieren und in einer Marinade aus Bier, Salz, Pfeffer und Thymian 24 Stunden lang ziehen lassen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe