Makrelensteak mit Tomaten-Kapern-Soße

  2 Knoblauchzehen
  1 Zwiebel
  500g Tomaten
  4tb Olivenöl
  4tb Kapern
   Salz
   Pfeffer
  1 Limette; den Saft
  1lg Küchenfertige Makrele (vom Fischhändler in Steaks geschnitten)



Zubereitung:
Knoblauchzehen und Zwiebel abziehen, fein hacken. Die Tomaten
kreuzweise einritzen, ca. 1 Min. in kochendes Wasser tauchen, kalt
abschrecken und anschliessend häuten. Die Tomaten vierteln, entkernen
und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen.
Knoblauch sowie Zwiebeln hineingeben und weich dünsten. Die Tomaten
zufügen und ca. 5 Min. schmoren lassen. Die Kapern unterrühren und
die Sosse würzig mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die Tomaten-
Kapern-Sosse warm halten. Die Limette auspressen. Die Makrelensteaks
abbrausen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. 2 EL
Olivenöl erhitzen und die Makrelensteaks darin pro Seite 3-4 Min.
braten. Kurz vor Ende der Bratzeit mit dem Limettensaft beträufeln.
Die Makrelensteaks mit der Sosse anrichten. Evtl. mit Kräutern
garniert servieren. Dazu passt ein Gemüse-Couscous.

Zubereitung ca. 30 Min. Garen ca. 13 Min. Etwa 450 kcal pro Person E:
33 g, F: 32 g, KH: 9 g pro Person



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dorade mit Venusmuscheln
1. Geöffnete und beschädigte Muscheln aussortieren. Die geschlossenen Muscheln in fliessendem Wasser 1 Stunde wässern ...
Dorade mit Zucchini-Pappardelle und Pesto
1. Für den Pesto die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Knoblauch pellen. Basilikum abzupfen und ...
Dorade nach dalmatinischer Art
Ganzen Fisch abschuppen, auswaschen und auf Haushaltspapier trocknen lassen. Beidseitig mit einem scharfen spitzen Messe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe