Makrelensteak mit Tomaten-Kapern-Soße
2 Knoblauchzehen | ||
1 Zwiebel | ||
500g Tomaten | ||
4tb Olivenöl | ||
4tb Kapern | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Limette; den Saft | ||
1lg Küchenfertige Makrele (vom Fischhändler in Steaks geschnitten) |
Zubereitung:
Knoblauchzehen und Zwiebel abziehen, fein hacken. Die Tomaten
kreuzweise einritzen, ca. 1 Min. in kochendes Wasser tauchen, kalt
abschrecken und anschliessend häuten. Die Tomaten vierteln, entkernen
und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen.
Knoblauch sowie Zwiebeln hineingeben und weich dünsten. Die Tomaten
zufügen und ca. 5 Min. schmoren lassen. Die Kapern unterrühren und
die Sosse würzig mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die Tomaten-
Kapern-Sosse warm halten. Die Limette auspressen. Die Makrelensteaks
abbrausen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. 2 EL
Olivenöl erhitzen und die Makrelensteaks darin pro Seite 3-4 Min.
braten. Kurz vor Ende der Bratzeit mit dem Limettensaft beträufeln.
Die Makrelensteaks mit der Sosse anrichten. Evtl. mit Kräutern
garniert servieren. Dazu passt ein Gemüse-Couscous.
Zubereitung ca. 30 Min. Garen ca. 13 Min. Etwa 450 kcal pro Person E:
33 g, F: 32 g, KH: 9 g pro Person
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dorade mit Venusmuscheln
1. Geöffnete und beschädigte Muscheln aussortieren. Die geschlossenen Muscheln in fliessendem Wasser 1 Stunde wässern ...
Dorade mit Zucchini-Pappardelle und Pesto
1. Für den Pesto die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Knoblauch pellen. Basilikum abzupfen und ...
Dorade nach dalmatinischer Art
Ganzen Fisch abschuppen, auswaschen und auf Haushaltspapier trocknen lassen. Beidseitig mit einem scharfen spitzen Messe ...
1. Geöffnete und beschädigte Muscheln aussortieren. Die geschlossenen Muscheln in fliessendem Wasser 1 Stunde wässern ...
Dorade mit Zucchini-Pappardelle und Pesto
1. Für den Pesto die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Knoblauch pellen. Basilikum abzupfen und ...
Dorade nach dalmatinischer Art
Ganzen Fisch abschuppen, auswaschen und auf Haushaltspapier trocknen lassen. Beidseitig mit einem scharfen spitzen Messe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe