Malloreddus mit Rauke (Malloreddus Alla Rucola)

  350g Malloreddus, oder Gnocchi sardi
  300g Rauke
  1 Knoblauchzehe
  0.25 Getrocknete rote Chilischote
  4tb Kaltgepreßtes Olivenöl (extra vergine)
  30g Pecorino, in Scheiben
   Salz



Zubereitung:
1. Die Rauke putzen, in kaltem Wasser waschen, trockentupfen und
kleinzupfen.

2. Die Pasta in einem grossen Topf mit sprudelndem Salzwasser kochen
und die Rauke etwa 5 Minuten vor der Kochzeit zugeben.

3. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und etwas zerdrücken.
Die Chilischote fein hacken. Anschliessend in einer Pfanne das
Olivenöl mit dem Knoblauch und der Chilischote erhitzen.

4. Die Pasta abgiessen, wenn sie bissfest ist, und 2 Esslöffel des
Kochwassers zurückbehalten. Die Nudeln mit den 2 Esslöffeln
Kochwasser in die Pfanne zu dem Knoblauch und der Chilischote geben.
Gut vermischen und 1 Minute stehenlassen, damit der Geschmack gut
durchziehen kann.

5. Mit den Pecorinoscheiben belegen und heiss servieren.



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