Mallorquinischer Stockfischsalat
1kg Stockfischfilet | ||
600g Flaschentomaten | ||
250g Mandeln, ganze, abgezogen | ||
250g Rosinen | ||
250g Oliven, grün und schwarz | ||
Knoblauch | ||
250ml Olivenöl | ||
1tb Balsamico, weiß | ||
Salz und Pfeffer | ||
Zucker |
Zubereitung:
Stockfischfilets in Milch ca. 12 Std. wässern, in mundgerechte Stücke
schneiden. Etwas Olivenöl erhitzen, die Fischstücke kurz anschwenken,
ebenso die Oliven, Mandeln und Rosinen. Tomaten blanchieren, Haut
abziehen und grob würfeln, untermengen. Mit wenig Salz, Pfeffer,
Knoblauch und Balsamico abschmecken. Mit frisch gebackenem Ciabatta
servieren, dazu passt als Getränk ein fruchtiger Weisswein aus Italien
am besten ein Vernaccia.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
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