Malzbrötchen
Für etwa 8 Brötchen: | 350g Dinkel | |
50g Malz (vgl. Malz) | ||
1 Würfel Hefe | ||
200ml Milch | ||
1ts Meersalz | ||
1ts Sanddornsaft | ||
100g Butter | ||
Fett fürs Blech |
Zubereitung:
Dinkel und Malz fein mahlen. Die Hefe in das Mehl krümeln und mit
sämtlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. In einer Schüssel
mit einem Tuch bedeckt 30 Minuten gehen lassen. 8 Brötchen formen und
auf ein gefettetes Blech setzen. Bei 200 Grad 30 Minuten backen. Das
Malz gibt den Brötchen eine dunkle Farbe und ein unverwechselbares
Aroma. Der Sanddornsaft mit seinem sehr hohen Vitamin C-Gehalt
(Ascorbinsäure) stabilisiert den Teig auf natürliche Weise und lässt ihn
sehr gut aufgehen.
** From: tictac@circus.zer.sub.org (Eckard Haupt)
Date: Tü, 19 Apr 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Eckard
Datum: 14.06.1994
Stichworte: Zer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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