Mandarinen-Likör
15 Mandarinen | ||
1l 90%iger Weingeist | ||
1kg Zucker | ||
5.5l Wasser |
Zubereitung:
Mandarinen unter heißem Wasser sorgfältig waschen und gründlich abtrocknen.
Schale ganz dünn schälen und mit den zerkleinerten Früchten in den Krug geben.
Mit 1 l Weingeist auffüllen. 4 Wochen gut verkorkt stehen lassen.
Läuterzucker herstellen und nach dem erkalten zum Mandarinen-Extrakt
gießen. Noch einige Tage stehen lassen. Dann filtern, in Flaschen füllen und
verkorken.
Um die Farbe zu verbessern, können einige Tropfen Lebensmittelfarbe
zugegeben werden.
Nach dem gleichen Rezept können Sie auch Zitronen- und Orangen-Likör
herstellen. Dann bereiten Sie aus 4-6 Früchten den Extrakt.
:Notizen (*) :
: : Läutern siehe Rezept Läuterzucker
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Olympic
Sirup und Apfelsaft mit einem Eiswürfel im Rührglas gut vermischen, in eine Cocktailschale geben und mit Vollkorn- ...
Omas Apfelpunsch
Apfeltee in Filtertüten verteilen (ca. 15 Gramm pro Filter). In eine Glaskanne mit dem braunen Bandkandis mit 1 Liter k ...
Omas Limonade
Diese altmodische Art der Limonade ist vor allem für Kinder eine neue Geschmackserfahrung. Die Anteile der Zitrusfrüch ...
Sirup und Apfelsaft mit einem Eiswürfel im Rührglas gut vermischen, in eine Cocktailschale geben und mit Vollkorn- ...
Omas Apfelpunsch
Apfeltee in Filtertüten verteilen (ca. 15 Gramm pro Filter). In eine Glaskanne mit dem braunen Bandkandis mit 1 Liter k ...
Omas Limonade
Diese altmodische Art der Limonade ist vor allem für Kinder eine neue Geschmackserfahrung. Die Anteile der Zitrusfrüch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe