Mandarinen-Likör

   15 Mandarinen
  1l 90%iger Weingeist
  1kg Zucker
  5.5l Wasser



Zubereitung:
Mandarinen unter heißem Wasser sorgfältig waschen und gründlich abtrocknen.
Schale ganz dünn schälen und mit den zerkleinerten Früchten in den Krug geben.
Mit 1 l Weingeist auffüllen. 4 Wochen gut verkorkt stehen lassen.
Läuterzucker herstellen und nach dem erkalten zum Mandarinen-Extrakt
gießen. Noch einige Tage stehen lassen. Dann filtern, in Flaschen füllen und
verkorken.
Um die Farbe zu verbessern, können einige Tropfen Lebensmittelfarbe
zugegeben werden.
Nach dem gleichen Rezept können Sie auch Zitronen- und Orangen-Likör
herstellen. Dann bereiten Sie aus 4-6 Früchten den Extrakt.

:Notizen (*) :
: : Läutern siehe Rezept Läuterzucker



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Olympic
Sirup und Apfelsaft mit einem Eiswürfel im Rührglas gut vermischen, in eine Cocktailschale geben und mit Vollkorn- ...
Omas Apfelpunsch
Apfeltee in Filtertüten verteilen (ca. 15 Gramm pro Filter). In eine Glaskanne mit dem braunen Bandkandis mit 1 Liter k ...
Omas Limonade
Diese altmodische Art der Limonade ist vor allem für Kinder eine neue Geschmackserfahrung. Die Anteile der Zitrusfrüch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe