Mandarinenmarmelade mit frisch gepresstem Granatapfelsaft
850g ausgelöste Mandarinenfilets | ||
150ml Granatapfelsaft (etwa 3 Granatäpfel) | ||
350g Zucker | ||
1pk Gelfix Super 3:1 | ||
1pk Zitronensäure |
Zubereitung:
Mandarinen schälen und in einzelne Stückchen zerteilen. Mit einem
spitzen Küchenmesser die Haut der einzelnen Filets aufschneiden. Das
Fruchtfleisch herausschaben und den Saft dabei auffangen. Granatäfel
halbieren und den Saft auspressen. Zucker und Gelfix vermischen. Alle
Zutaten in einen weiten hohen Topf geben und verrühren. Alles langsam
aufkochen lassen und eventuell mit dem Stabmixer pürieren. Wenn es
sprudelnd kocht, mindestens 3 Minuten unter Rühren sprudelnd
weiterkochen. Die Marmelade sofort in Schraubgläser füllen, fest
verschliessen und etwa fünf Minuten auf den Deckel stellen.
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