Mandarinenmarmelade mit frisch gepresstem Granatapfelsaft

  850g ausgelöste Mandarinenfilets
  150ml Granatapfelsaft (etwa 3 Granatäpfel)
  350g Zucker
  1pk Gelfix Super 3:1
  1pk Zitronensäure



Zubereitung:
Mandarinen schälen und in einzelne Stückchen zerteilen. Mit einem
spitzen Küchenmesser die Haut der einzelnen Filets aufschneiden. Das
Fruchtfleisch herausschaben und den Saft dabei auffangen. Granatäfel
halbieren und den Saft auspressen. Zucker und Gelfix vermischen. Alle
Zutaten in einen weiten hohen Topf geben und verrühren. Alles langsam
aufkochen lassen und eventuell mit dem Stabmixer pürieren. Wenn es
sprudelnd kocht, mindestens 3 Minuten unter Rühren sprudelnd
weiterkochen. Die Marmelade sofort in Schraubgläser füllen, fest
verschliessen und etwa fünf Minuten auf den Deckel stellen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eierlikör-Parfait mit Heißen Himbeeren
*4-6 Personen Schokolade und Baiser grob hacken. Eier trennen. Eigelb, 1 geh. EL Zucker und Vanillezucker ca. 10 Minute ...
Eierlikör-Ringe
Fett, 100 g Puderzucker, Salz und Zitronenschale mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masse verrühren, das Ei zufügen, ...
Eierlikör-Rührkuchen
Die Eier werden mit dem Puderzucker und dem Vanillinzucker schaumig gerührt. Dann gibt man Speiseöl und Eierlikör da ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe