Mandarinen-Quarktorte
Boden: | 1 Bisquitboden | |
Quarkmasse: | 500g Quark | |
250g Sahne | ||
3 Ei | ||
250g Zucker | ||
9sl Gelatine | ||
1 Zitrone | ||
1cn Mandarinen |
Zubereitung:
1. Eigelb und Zucker aufschlagen, den Quark mit einrühren.
2. Gelatine in Zitronen- und Mandarinensaft einweichen, erhitzen und
auflösen.
3. Mandarinen entweder auf den Bisquitboden verteilen (ev. Sahnesteif
vorher aufstreuen) oder in die Quarkmasse geben (einige Mandarinen
für Garnitur aufbewahren).
4. Gelatine in die Quarkmasse geben und alles leicht angelieren
lassen. Hier ist es wichtig, den richtigen Zeitpunkt abzuwarten,
bevor man die nächsten Zutaten verarbeitet, damit hinterher alles
locker und luftig ist und sich nicht absetzt.
5. Eischnee schlagen und unterheben.
6. Sahne schlagen und unterheben.
7. Einen Tortenring oder Ring einer Springform um/auf den Bisquitboden
legen und die Quarkmasse einfüllen.
8. Mit den Mandarinen verzieren.
9. Alles min. 1/2 Tag kühl stehen lassen, damit es steif wird.
======================================================================
Der Bisquitboden kann gekauft werden, wenn man keine Zeit oder Lust hat,
selbst einen zu backen.
=== erfasst von A.W. am 17.01.97
Quelle: Schwiegermutter
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pflaumengrütze
Gewaschene Pflaumen entkernen, mit Apfelsaft, Wasser, Zitronensaft, 1 Spirale Zitronenschale, Zimt und Nelke auf 3 oder ...
Pflaumengrütze mit Maisgreissflan
Die Butter in einen Topf geben, den Zucker dazu und mit der Milch auffüllen und zum Kochen bringen. Dann den Griess ...
Pflaumengrütze mit Maisgreißflan
Die Butter in einen Topf geben, den Zucker dazu und mit der Milch auffüllen und zum Kochen bringen. Dann den Grieß ein ...
Gewaschene Pflaumen entkernen, mit Apfelsaft, Wasser, Zitronensaft, 1 Spirale Zitronenschale, Zimt und Nelke auf 3 oder ...
Pflaumengrütze mit Maisgreissflan
Die Butter in einen Topf geben, den Zucker dazu und mit der Milch auffüllen und zum Kochen bringen. Dann den Griess ...
Pflaumengrütze mit Maisgreißflan
Die Butter in einen Topf geben, den Zucker dazu und mit der Milch auffüllen und zum Kochen bringen. Dann den Grieß ein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe