Pflaumengrütze mit Maisgreißflan
Pflaumengrütze: | 1pk Pflaumen | |
1 P. rote Grützepulver | ||
Maisgrießflan: | 1l Milch | |
3tb brauner Zucker | ||
100g Maisgrieß | ||
1tb Butter | ||
1ts Zimt |
Zubereitung:
Die Butter in einen Topf geben, den Zucker dazu und mit der
Milch auffüllen und zum Kochen bringen. Dann den Grieß einrieseln
lassen und kräftig mit dem Schneebesen umrühren. Bei ausgeschalteter
Platte zugedeckt quellen lassen. Zum Schluß den Zimt unterrühren,
in kalt ausgespülte Tassen (noch feucht) füllen und kaltstellen.
Pflaumen abgießen und den Saft nach Packungsvorschrift mit dem
Grützepulver andicken. Die Pflaumen wieder zugeben, durchziehen
lassen und auf Tellern anrichten.
Den Grieß aus den Tassen stürzen und in die Pflaumengrütze setzen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Kochkurs "Der bewegte Mann"
: : unter der Leitung von Dorothea Thiel
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Beeren-Creme
Beeren waschen. Mit Joghurt, Sirup und Himbeergeist verquirlen. Creme in Schalen oder Gläser füllen. 4 Portionen mit j ...
Beeren-Eis-Dessert
1. Ein Drittel der Beeren aus der Packung nehmen, mit Orangenlikör und 1 El Puderzucker auftauen lassen. 2. Den Rand vo ...
Beerengrütze
Zubereitungszeit: Etwa 30 Minuten Kühlzeit: Etwa 6 Stunden 1. Die Beeren verlesen, wenn nötig, vorsichtig was ...
Beeren waschen. Mit Joghurt, Sirup und Himbeergeist verquirlen. Creme in Schalen oder Gläser füllen. 4 Portionen mit j ...
Beeren-Eis-Dessert
1. Ein Drittel der Beeren aus der Packung nehmen, mit Orangenlikör und 1 El Puderzucker auftauen lassen. 2. Den Rand vo ...
Beerengrütze
Zubereitungszeit: Etwa 30 Minuten Kühlzeit: Etwa 6 Stunden 1. Die Beeren verlesen, wenn nötig, vorsichtig was ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe