Mandel-Backobst-Couscous

  200g Helle getrocknete Aprikosen
  50g Helle Rosinen
  2lg Bio-Zitronen
  1tb Brauner Zucker
  4 Gewürznelken
  100g Aromatischer Honig
  200g Weiche Backpflaumen, ohne Stein
  80g Mandelblättchen
  400ml Milch
  2 Zimtstangen, je 8 cm (evtl. mehr)
  250g Couscous, instant
  80g Butter
  1ts Gemahlener Zimt mit 2 TL Puderzucker gemischt



Zubereitung:
1. Aprikosen und Rosinen in 1 Liter lauwarmem Wasser einweichen und 2-3
Stunden quellen lassen. Die Schale der Zitronen dünn abreiben, mit
Zucker mischen und zugedeckt zur Seite stellen. Zitronen auspressen.
125 ml Zitronensaft mit Nelken, Honig und Einweichwasser der
Trockenfrüchte in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
Eingeweichte Früchte und Backpflaumen dazugeben und 4-5 Minuten
kochen. Zugedeckt auf der abgeschalteten Herdplatte ausquellen lassen.

2. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen, Mandelblättchen auf einem
Backblech ausbreiten und in der Ofenmitte goldbraun rösten und
abkühlen lassen.

3. Milch mit den Zimtstangen aufkochen und wie im Grundrezept
beschrieben den Couscous damit zubereiten.

4. Butter schmelzen. Fertigen Couscous mit zwei Gabeln lockern, in eine
Schüssel geben und mit Zitronenschalenmischung, Mandeln und flüssiger
Butter mischen. Alles auf eine gewärmte Platte häufen, mit
Zimt-Puderzucker besieben, mit einigen abgetropften Früchten und
Zimtstangen dekorieren. Backobst separat servieren.

Backobst am besten am Vortag zubereiten, die Früchte quellen besser
aus.



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