Mandel-Backobst-Couscous
200g Helle getrocknete Aprikosen | ||
50g Helle Rosinen | ||
2lg Bio-Zitronen | ||
1tb Brauner Zucker | ||
4 Gewürznelken | ||
100g Aromatischer Honig | ||
200g Weiche Backpflaumen, ohne Stein | ||
80g Mandelblättchen | ||
400ml Milch | ||
2 Zimtstangen, je 8 cm (evtl. mehr) | ||
250g Couscous, instant | ||
80g Butter | ||
1ts Gemahlener Zimt mit 2 TL Puderzucker gemischt |
Zubereitung:
1. Aprikosen und Rosinen in 1 Liter lauwarmem Wasser einweichen und 2-3
Stunden quellen lassen. Die Schale der Zitronen dünn abreiben, mit
Zucker mischen und zugedeckt zur Seite stellen. Zitronen auspressen.
125 ml Zitronensaft mit Nelken, Honig und Einweichwasser der
Trockenfrüchte in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
Eingeweichte Früchte und Backpflaumen dazugeben und 4-5 Minuten
kochen. Zugedeckt auf der abgeschalteten Herdplatte ausquellen lassen.
2. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen, Mandelblättchen auf einem
Backblech ausbreiten und in der Ofenmitte goldbraun rösten und
abkühlen lassen.
3. Milch mit den Zimtstangen aufkochen und wie im Grundrezept
beschrieben den Couscous damit zubereiten.
4. Butter schmelzen. Fertigen Couscous mit zwei Gabeln lockern, in eine
Schüssel geben und mit Zitronenschalenmischung, Mandeln und flüssiger
Butter mischen. Alles auf eine gewärmte Platte häufen, mit
Zimt-Puderzucker besieben, mit einigen abgetropften Früchten und
Zimtstangen dekorieren. Backobst separat servieren.
Backobst am besten am Vortag zubereiten, die Früchte quellen besser
aus.
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