Fritierte Kartoffelklösse
1 Pk. Knödelpulver ("Halb und halb" für 8 Knödel | ||
2sl Weißbrot (50g) | ||
Für das Zwiebelgemüse: | 100g durchwachsener Speck | |
2 Gemüsezwiebeln (500g) | ||
0.125l Instantbrühe | ||
150g Creme fraîche | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb grüner Pfeffer | ||
Zum Fritieren: | 1l Öl |
Zubereitung:
Knödelpulver nach Packungsanweisung zubereiten. 12 Klösse daraus formen.
Weißbrot würfeln, kurz rösten und jeweils zwei Brotwürfel in die Mitte der
Klösse drücken. Speckwürfel anbraten. Zwiebelscheiben zufügen, andünsten.
Brühe und Creme fraîche zugeben und ca. 20 Minuten garen. Würzen. Die Klöss
im heißen Öl ca. 8 bis 10 Minuten fritieren.
Dazu schmeckt Zwiebelgemüse. Eventuell mit Schnittlauchröllchen anrichten.
Pro Person ca. 790 kcal (3320 kJ)
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
* aus "Für Sie" 5/92
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Thomas Pfaffenbrot
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Flomen, Liesen... 1/2
Thomas Pröller, 15.12.1999: Also Flomen ist das Nierenfett des Schweines. Liegt also in der Bauchhöhle des Tieres. Wi ...
Flomen, Liesen... 2/2
Sylvia Mancini, 31.10.1999, Majoranschmalz: Flomen und Rückenfett gut durchkühlen lassen, dann in kleine Würfel schn ...
Florentiner
Im Simmertopf Butter schmelzen, Zucker, Sahne, Mandeln, fein geschnittenes Zitronat hinzugeben, Mehl/Stärke unter vorsi ...
Thomas Pröller, 15.12.1999: Also Flomen ist das Nierenfett des Schweines. Liegt also in der Bauchhöhle des Tieres. Wi ...
Flomen, Liesen... 2/2
Sylvia Mancini, 31.10.1999, Majoranschmalz: Flomen und Rückenfett gut durchkühlen lassen, dann in kleine Würfel schn ...
Florentiner
Im Simmertopf Butter schmelzen, Zucker, Sahne, Mandeln, fein geschnittenes Zitronat hinzugeben, Mehl/Stärke unter vorsi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe