Mandel-Baiser-Torte mit Himbeeren

  4 Eier (Gr. M)
  125g Weiche Butter/Margarine
  125g + 50 g Zucker
  2pk Vanillin-Zucker
   Salz
  150g Mehl
  1ts Backpulver
  2tb Milch
  200g + 1 EL Puderzucker
  100g Mandelblättchen
  100g Marzipan-Rohmasse
  400g Doppelrahm-Frischkäse
  200g Schlagsahne
  250g TK-Himbeeren



Zubereitung:
1. Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten. Eier trennen. Fett, 125
g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren.
Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im
Wechsel mit der Milch unterrühren.

2. Hälfte Teig in die Form streichen. Eiweiss steif schlagen, dabei
200 g Puderzucker einrieseln lassen. Hälfte Eischnee auf den Teig
streichen und Hälfte Mandeln darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 175 GradC / Umluft: 150 GradC / Gas: Stufe 2) 20- 25 Minuten
backen. Rest Teig, Eischnee und Mandeln auf die gleiche Weise backen.
Böden auskühlen lassen.

3. Marzipan grob reiben. Mit Käse, 50 g Zucker und 1 Päckchen
Vanillin-Zucker gut verrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Ca.
Etwa 30 Minuten kalt stellen.

4. Himbeeren auftauen. 1. Boden mit der Creme bestreichen. Himbeeren
darauf verteilen.

2. Boden darauflegen. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit 1 EL
Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit)



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