Mandel-Baiser-Torte mit Himbeeren
4 Eier (Gr. M) | ||
125g Weiche Butter/Margarine | ||
125g + 50 g Zucker | ||
2pk Vanillin-Zucker | ||
Salz | ||
150g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
2tb Milch | ||
200g + 1 EL Puderzucker | ||
100g Mandelblättchen | ||
100g Marzipan-Rohmasse | ||
400g Doppelrahm-Frischkäse | ||
200g Schlagsahne | ||
250g TK-Himbeeren |
Zubereitung:
1. Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten. Eier trennen. Fett, 125
g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren.
Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im
Wechsel mit der Milch unterrühren.
2. Hälfte Teig in die Form streichen. Eiweiss steif schlagen, dabei
200 g Puderzucker einrieseln lassen. Hälfte Eischnee auf den Teig
streichen und Hälfte Mandeln darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 175 GradC / Umluft: 150 GradC / Gas: Stufe 2) 20- 25 Minuten
backen. Rest Teig, Eischnee und Mandeln auf die gleiche Weise backen.
Böden auskühlen lassen.
3. Marzipan grob reiben. Mit Käse, 50 g Zucker und 1 Päckchen
Vanillin-Zucker gut verrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Ca.
Etwa 30 Minuten kalt stellen.
4. Himbeeren auftauen. 1. Boden mit der Creme bestreichen. Himbeeren
darauf verteilen.
2. Boden darauflegen. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit 1 EL
Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit: 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit)
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