Mandelcreme mit Mispeln
300ml Milch | ||
80g Zucker | ||
100g Geschälte, geriebene Mandeln | ||
3 Blätter Gelatine | ||
2tb Heller Mandellikör | ||
200g Sahne | ||
500g Mispeln | ||
50g Puderzucker | ||
0.25 Vanilleschote | ||
1 Streifen Unbehandelte Zitronenschale | ||
4tb Weißer Portwein | ||
20g Kalte Butter |
Zubereitung:
1. Die Milch mit dem Zucker aufkochen, die Mandeln hineinrühren und
über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Die Mischung durch ein Sieb
passieren und 1/4 Ltr. abmessen. Falls nötig mit Milch auffüllen.
2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Mandellikör erhitzen
- nicht kochen lassen - und die Gelatine darin auflösen. In die
Mandelmilch rühren und im Kühlschrank auskühlen lassen, bis sie
anfängt zu gelieren.
3. Die Sahne halbfest schlagen und unter die angesulzte Mandelmilch
heben. In Portionsförmchen oder Tassen füllen und im Kühlschrank
erstarren lassen.
4. Die Mispeln waschen, entkernen und in Spalten schneiden. In einer
Pfanne die Hälfte des Puderzuckers hell karamellisieren, die Mispeln
mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und der Zitronenschale darin
andünsten. Mit Portwein ablöschen und den restlichen Puderzucker mit
der Butter dazugeben.
5. Vanilleschote und Zitronenschale entfernen. Die Förmchen in heisses
Wasser tauchen, die Creme auf Teller stürzen und die Mispeln daneben
anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weichkäseherstellung (Teil 5)
11. Schritt: Reifung des Weichkäses Weichkäse lässt man je nach Sorte mehrere Tage bis maximal 2 Wochen (Cam ...
Weichseln in Kirsch
(*) Ein Rezept entspricht ein 3/4-Liter Glas. Weichseln waschen, mit Haushaltpapier gut trocknen. Stiele zur Hälfte ab ...
Weihnachtliches Dinner
Zubereitung: Siehe entsprechende Rezepte. Aus: Chris-Revue 12/93 02.12.1993 Erfasser: Datum: 23.02.1995 ...
11. Schritt: Reifung des Weichkäses Weichkäse lässt man je nach Sorte mehrere Tage bis maximal 2 Wochen (Cam ...
Weichseln in Kirsch
(*) Ein Rezept entspricht ein 3/4-Liter Glas. Weichseln waschen, mit Haushaltpapier gut trocknen. Stiele zur Hälfte ab ...
Weihnachtliches Dinner
Zubereitung: Siehe entsprechende Rezepte. Aus: Chris-Revue 12/93 02.12.1993 Erfasser: Datum: 23.02.1995 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe