Mandelcreme Mit Sauerkirschen
4 Blatt weisse Gelatine | ||
150g Mandeln, gemahlen | ||
4 Eier; getrennt | ||
50g Zucker | ||
8tb Mandellikör | ||
200g Saure Sahne | ||
350g Schattenmorellen; aus dem Glas, Abtropfgewicht | ||
30g Mandelblättchen | ||
125ml Schlagsahne | ||
Erfasst Am 16.10.95 Von: | Ulli Fetzer Ard/Zdf-Text |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett
goldbraun rösten. Eigelb mit Zucker und Mandellikör schaumig
schlagen. Mandeln und saure Sahne unterrühren. Gelatine ausdrücken.
In einem Topf unter Rühren auflösen und unter die Creme mischen, dann
in den Kühlschrank stellen. Inzwischen die Kirschen abtropfen lassen
und auf Küchenpapier legen. Eiweiss steif schlagen. Wenn die
Mandelcreme zu gelieren beginnt, Eiweiss mit einem Schneebesen
unterheben. Kirschen untermischen, einige zum Garnieren beseite legen.
20 Minuten kalt stellen. Mandelblättchen in einer Pfanne hellbraun
rösten, Schlagsahne steif schlagen. Creme mit Mandelblättchen, Sahne
und den restlichen Kirschen garnieren.
Pro Portion ca. 479 kcal/2009 kJ
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