Mandelcreme Mit Sauerkirschen

  4 Blatt weisse Gelatine
  150g Mandeln, gemahlen
  4 Eier; getrennt
  50g Zucker
  8tb Mandellikör
  200g Saure Sahne
  350g Schattenmorellen; aus dem Glas, Abtropfgewicht
  30g Mandelblättchen
  125ml Schlagsahne
 
Erfasst Am 16.10.95 Von:  Ulli Fetzer Ard/Zdf-Text



Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett
goldbraun rösten. Eigelb mit Zucker und Mandellikör schaumig
schlagen. Mandeln und saure Sahne unterrühren. Gelatine ausdrücken.

In einem Topf unter Rühren auflösen und unter die Creme mischen, dann
in den Kühlschrank stellen. Inzwischen die Kirschen abtropfen lassen
und auf Küchenpapier legen. Eiweiss steif schlagen. Wenn die
Mandelcreme zu gelieren beginnt, Eiweiss mit einem Schneebesen
unterheben. Kirschen untermischen, einige zum Garnieren beseite legen.
20 Minuten kalt stellen. Mandelblättchen in einer Pfanne hellbraun
rösten, Schlagsahne steif schlagen. Creme mit Mandelblättchen, Sahne
und den restlichen Kirschen garnieren.

Pro Portion ca. 479 kcal/2009 kJ



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