Topfenauflauf #2
6 Eier | ||
60g Zucker | ||
0.5 Zitrone | ||
1Gl Vanillezucker | ||
500g Topfen; Quark | ||
40g Mehl | ||
30g Grieß | ||
Butter | ||
Semmelbrösel | ||
Erfasst Am 14.01.00 Von: | Petra Holzapfel Ulrike Hornberg Österreichs Kü |
Zubereitung:
Eidotter mit 2/3 des Zuckers und den Gewürzen dick schaumig schlagen.
Den Topfen dazurühren; Mehl und Griess dazumischen.
Eiklar mit dem restlichen Zucker steif schlagen, unter die Topfenmasse
ziehen. Das Ganze in eine gebutterte, mit Semmelbröseln ausgestreute
Auflaufform füllen.
Bei 180Gradc ca. 1/2 Stunde backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käse-Lasagne
Die Teigplatten in Salzwasser kurz vorkochen, abschütten und kalt abspülen. Für die Sauce die fein geschnittenen Sch ...
Käsemakkaroni mit Tomaten
1. Für die Tomatensauce Öl in einem Topf mit schwerem Boden erhitzen. Schalotte und Knoblauch dazugeben und 1 Minute k ...
Käse-Maultaschen mit Mangold
Eine Super-Kombination: Würzige Maultaschen auf mildem Mangold. 1. Mehl in eine Schüssel schütten, in die Mi ...
Die Teigplatten in Salzwasser kurz vorkochen, abschütten und kalt abspülen. Für die Sauce die fein geschnittenen Sch ...
Käsemakkaroni mit Tomaten
1. Für die Tomatensauce Öl in einem Topf mit schwerem Boden erhitzen. Schalotte und Knoblauch dazugeben und 1 Minute k ...
Käse-Maultaschen mit Mangold
Eine Super-Kombination: Würzige Maultaschen auf mildem Mangold. 1. Mehl in eine Schüssel schütten, in die Mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe