Mandelkuchen mit Blätterteigdecke
Teig:: | Hefeteig nach Grundrezept 2, | |
halbe Menge für ein Kuchenblech | ||
Belag: | 200g Margarine | |
200g Zucker | ||
200g Mandeln, gemahlene | ||
1 Spritzer Bittermandelöl | ||
2 Eier | ||
Buttercreme:: | 375ml Milch | |
1 Puddingpulver Vanillegeschma | ||
2 Zucker | ||
175g Butter | ||
Blätterteigdecke:: | 250g Tiefkühl-Blätterteig | |
100g Puderzucker |
Zubereitung:
Margarine zerlassen, Zucker und gemahlene Mandeln unter Rühren
hinzugeben, aufkochen lassen. Mit Bittermandelöl verfeinern. Nach dem
Abkühlen die Eier einarbeiten. Den ausgerollten Hefeteig
mehrmals mit der Gabel einstechen, die Mandelmasse auf die
Teigplatte streichen und backen. Nach dem Abkühlen den
Mandelkuchen mit Buttercreme füllen. Dann einen
Vanillepudding bereiten, erkalten lassen. Die Butter
schaumig schlagen, löffelweise den Pudding zufügen und
rühren. Auf die Buttercreme kommt eine ganz dünne, extra
gebackene Blätterteigdecke. Dafür den Blätterteig
ausrollen, auf ein mit kaltem Wasser abgespültes
Kuchenblech legen, mehrmals mit der Gabel einstechen und
wenige Minuten bei Mittelhitze backen. Sofort vom Blech
lösen, abkühlen lassen, auf den Kuchen legen und mit
Puderzucker bestäuben.
Backzeit: 20 Minuten
Hitze: 180° C
Ein besonders feiner Festtagskuchen.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pizza - Alfredissimo
Backofen auf 250° vorheizen. Hefe, Mehl, Salz, Zucker, 125 ml warmes Wasser und Olivenöl mit einem Knethaken verrühr ...
Pizza - der Teig
Es ist ein Hefeteig, und zwar meist ganz einfach aus dem üblichen Haushaltsmehl der Type 405. Gern mischt man auch ein ...
Pizza - Die Focaccia
Dies ist, wenn man so will, die Urform der Pizza, nämlich völlig ohne Belag - so simpel wie grossartig. Hierfür wird ...
Backofen auf 250° vorheizen. Hefe, Mehl, Salz, Zucker, 125 ml warmes Wasser und Olivenöl mit einem Knethaken verrühr ...
Pizza - der Teig
Es ist ein Hefeteig, und zwar meist ganz einfach aus dem üblichen Haushaltsmehl der Type 405. Gern mischt man auch ein ...
Pizza - Die Focaccia
Dies ist, wenn man so will, die Urform der Pizza, nämlich völlig ohne Belag - so simpel wie grossartig. Hierfür wird ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe