Mandelküchlein

  200g Mehl
  1 Backpulver, gestrichen
  100g Puderzucker
  1 Tl-Spitze Ingwerpulver
  50g Mandeln, gerieben
  1 Eigelb
  6tb Öl
   Weinbrand
   Mandeln, ganz
 
Erfasst Am 05.04.00:  vermutlich Katalog von Paul Schrader, Bremen Anfang der 80er.



Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Puderzucker und Ingwerpulver in eine Schüssel geben
und geriebene Mandeln, Eigelb, Öl und Weinbrand zufügen. Zu einem
festen Teig verkneten und kleine Kügelchen daraus formen. Auf ein
gefettetes Backblech legen, flachdrücken und in jedes Küchlein eine
ganze oder halbierte Mandel drücken, bei Mittelhitze 15 bis 20 Minuten
backen. Schmeckt am besten nach 1 Woche Lagerung in einer gut
verschlossenen Dose.



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